В Великобритании цены на жильё растут самыми высокими темпами за пять лет

11 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 56

В апреле 2021 года средняя стоимость жилой недвижимости поднялась на 8,2% в годовом исчислении.

Что случилось? По данным компании Halifax, в апреле 2021 года цены на жильё в Великобритании повысились на 1,4% в месячном и на 8,2% в годовом исчислении, достигнув средней отметки €300 290, пишет издание Mortgage Finance Gazette.

По словам управляющего директора Halifax Рассела Гэлли, цены на квадратные метры побили рекорд, установленный месяцем ранее, а рост на 8,2% оказался самым высоким годовым темпом за последние пять лет.

Цитата. «В денежном выражении стоимость среднего дома увеличилась почти на 20 000 фунтов стерлингов (€23 260), поскольку рынок практически остановился в апреле 2020 года», – сказал Гэлли.

«Каникулы по гербовому сбору продолжают придавать импульс чрезвычайно активному рынку, увеличивая нехватку доступного жилья, поскольку покупатели стремятся воспользоваться государственной схемой. Влияние налоговых льгот будет постепенно уменьшаться в ближайшие месяцы, но низкие уровни запасов, низкие процентные ставки и постоянный спрос, вероятно, продолжат поддерживать высокие цены», – добавил эксперт.

Читайте также: Ипотечное кредитование в Великобритании бьёт все рекорды

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Великобритании Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций