В Великобритании дорожает аренда жилья

23 июля 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 145

С апреля 2016 года средняя арендная плата в центре Лондона достигла наивысших. В Уэльсе другая ситуация: не рост, а падение.

В целом по Великобритании к июню 2019 года средняя стоимость аренды жилья в новостройке выросла на 3,1% в годовом исчислении до £986 за месяц. В центральных районах столицы ставки аренды поднялись на 4,3% до £1737. Это самый высокий показатель с апреля 2016 года, сообщает Property Wire.

Общий рост вызван ситуацией на юге Англии. На 4,5% поднялись цены на юго-западе страны (до £821 в месяц) и на 3,6% до £1078 — на юго-востоке. В Шотландии показатель ниже: плюс 2,6% и £655.  В Уэльсе вообще зафиксировано снижение: на 0,4% до £668 за календарный месяц.

Читайте также: Инвестиции в студенческое жильё Великобритании с гарантированным доходом

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас