Плюс 16%: кафе и рестораны Британии опередили другие виды коммерческой недвижимости по росту цен

7 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 59

Особенно в этом отношении отличился Бирмингем.

Что случилось? Компания HARNESS Property Intelligence изучила изменение цен за квадратный метр в магазинах, офисах и кафе/ресторанах в период с 2010 по 2017 год. Исследование было сосредоточено на ключевых региональных городах по всей Великобритании, включая Бирмингем, Манчестер, Ливерпуль, Лидс, Бристоль и Кардифф, сообщает PropertyWire.

Итоги. Данные показали, что в среднем за семь лет помещения кафе и ресторанов подорожали на 8,5%:

Как офисные, так и торговые площади в вышеупомянутых городах продемонстрировали снижение цен. Единственным исключением стали магазины в Бирмингеме, средняя стоимость которых увеличилась за семь лет на 11,2%.

Цитата. «Анализ изменения стоимости коммерческой недвижимости по категориям и регионам показывает уровень «здоровья» различных её видов», — сказал генеральный директор HARNESS Property Intelligence Бен Мейн. — «Культура Eat out долгое время оставалась неизменным фаворитом британского населения и оставалась устойчивой, несмотря на угрозу появления многочисленных служб доставки и в целом непредсказуемой экономической среды».

Узнайте больше:

Читайте также: Идеи для инвестиций: финансирование девелоперских проектов в Кембридже

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Коммерческая недвижимость, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц