В Венгрии ожидают подорожания домов и квартир на 23% в ближайшие три года

4 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 37

Субъективные ощущения венгров совпали с оценками аналитиков.

Что случилось? Организация K&H провела опрос, в котором изучены ожидания жителей Венгрии в возрасте от 30 до 59 лет касательно роста цен на жильё в их стране в последующие три года и их ощущения, насколько дома и квартиры в их стране подорожали за прошедшие три года, пишет Budapest Business Journal.

Как изменились цены на жильё? По оценкам респондентов, в среднем по стране стоимость жилой недвижимости за последние три года прибавила 47%. При этом 32% считают, что этот рост составил 25-49%, а 22% указывают на подъём в размере 50-74%. Каждый десятый опрошенный заявил, что цены удвоились. В Будапеште жильё подорожало, по мнению венгров, на 56%, что согласуется с оценкой Центрального статистического бюро (KSH) – 54% с третьего квартала 2016 по третий квартал 2019.

Как вырастут цены? Большинство жителей страны считают, что жильё через три года будет стоить на 23% больше. 20% предсказывают рост до 10%. Около 22% говорят, что подъём составит от 11% до 24%, а 7% – что дома и квартиры подорожают более чем на 50%. Только 5% утверждают, что цены будут стабильными, а 12% – что они упадут.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Содержание недвижимости в Австрии «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно