Впервые за пять лет в Ванкувере отмечен годовой спад цен на жильё

14 февраля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 165

Между тем, предложение стремительно растёт, что должно ещё больше охладить цены и арендные ставки.

Что случилось? Недавнее исследование цен на жильё, опубликованное Royal LePage в конце 2019 года, показало, что недвижимость в Большом Ванкувере подешевела примерно на 5,2% в последнем квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом в 2018. Это первое снижение за последние пять лет, сообщает worldatlas. Виной всему – повышение налога и ужесточение правил ипотеки.

Подробности:

Падение цен на жильё в Ванкувере варьировалось в зависимости от пригорода и типа недвижимости. В некоторых местах ставки выросли. Например, в Лэнгли квартиры подорожали на 2,2%, а двухэтажные дома в Северном Ванкувере – на 0,4%.

Предложение. В 2019 году в городе был зафиксирован рекордный уровень жилищного строительства – начали возводить около 28 141 новостроек, что на 20% больше, чем в 2018 году. Теперь в городе на стадии строительства 46 000 единиц. Такой всплеск является результатом высокого спроса. Но благодаря росту предложения специалисты рассчитывают на снижение ставок продажи и аренды в ближайшие годы.

Аренда. Ванкувер – самый дорогой город в стране по стоимости двуспальных квартир. Согласно Rental.ca, среднемесячная арендная плата за апартаменты с одной спальней составляет $2 210, а с двумя – $3 050. Средняя месячная арендная плата за квадратный метр в Ванкувере составляет $36,6. Центр города считается самым дорогим районом – ставки здесь достигают $50,5 за кв.м в месяц. Но, тем не менее, в город переезжает всё больше людей.

Читайте также: Цены в стране: сколько стоит жить в Канаде?

Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Квартиры в Латвии: мифы и реалии Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама