За неделю после открытия рынка недвижимости Англии спрос на жильё подскочил на 88%

28 мая 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 80

Резкий скачок спроса – в Портсмуте, Саутгемптоне и Лидсе.

Что случилось? Zoopla сообщает, что недельное увеличение на 88% произошло всего за пять дней – между 12 мая, когда стало известно, что рынок Англии откроется для покупателей, и 19 мая. На сайте недвижимости говорится, что спрос особенно быстро восстановился в городах вдоль южного побережья и в северной Англии. Сильный рост спроса наблюдался также в Оксфорде, Ливерпуле и Манчестере, сообщает Evening Standart.

Перспективы. Согласно исследованию Zoopla среди 2000 человек, около 60% потенциальных покупателей по всей Великобритании намерены реализовать свои планы. Но четверо из десяти заявили, что приняли выжидательную позицию, сославшись на неопределённость рынка, потерю дохода и снижение уверенности в будущих финансах в качестве сдерживающих факторов.

Подробности. По данным сайта, покупательский спрос был на 20% выше, чем в начале марта. Но учитывая значительное снижение темпов экономического роста и увеличение безработицы, специалисты полагают, что восстановление будет недолгим. Ожидается рост продаж, значительная доля которых была согласована до коронавируса, но в дальнейшем ситуация неопределённая.

Цитата. Директор по исследованиям и аналитике в Zoopla Ричард Доннелл сказал: «Масштабы восстановления спроса на жильё – это хорошая новость для агентов по недвижимости, которым уже разрешили работать, и девелоперов. Миллионы британских семей провели значительное количество времени в своих домах и пересмотрели требования к жилью. Это вполне может объяснить масштаб спроса, возвращающегося на рынок. Но, несмотря на низкие ставки по ипотечным кредитам и продолжающуюся государственную поддержку экономики, люди будут проявлять осторожность».

Теги: Великобритания, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно