За первое полугодие 2020-го продажи недвижимости в Албании упали на 37%

4 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 130

К таким последствиям привела неопределённость, вызванная пандемией коронавируса, а также землетрясением в ноябре 2019 года.

Что случилось? Исследование Центробанка Албании показало, что неопределённость, вызванная пандемией, а также последствия землетрясения в ноябре 2019 года привели к спаду продаж недвижимости в Албании – особенно на побережье и в Тиране. В основе анализа регулятора – опрос, который он провёл среди 230 строительных компаний и риелторских агентств, на долю которых приходится 75-80% от общего оборота рынка, пишет издание Новости Албании.

Подробности. По словам респондентов, общая ситуация на рынке недвижимости Албании в первом полугодии 2020 оказалась гораздо более мрачной, чем в предыдущие полгода. 54% опрошенных считают, что показатели ухудшились. В случае прибрежной зоны об ухудшении сообщили 70%, Тираны – 42%, других областей – 62%.

Общее число сделок с недвижимостью в Албании относительно предыдущего полугодия сократилось на 37%, с 1301 до 825. А средний срок продажи квартир и домов по стране составил 10,6 месяцев, что немного больше, чем в предыдущем полугодии.

Аренда. Агенты сообщают о росте спроса на аренду жилой и коммерческой недвижимости в Албании. Причём в основном он сосредоточен в столице страны. Это ведёт к росту арендных ставок.

Узнайте больше:

Теги: Албания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Содержание недвижимости в Великобритании Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию?