Жильё в Турции за год подорожало почти на 10%

19 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 151

Новостройки растут в цене быстрее «вторички».

Что случилось? По данным Центробанка Турции, в декабре 2019 года цены на жилую недвижимость в стране выросли (к декабрю 2018) на 9,92%. Ещё в ноябре годовой прирост составлял 7,2%. Правда, с учётом инфляции цифры оказались куда более скромными (+1,71%), пишет Hurriyet Daily News.

Цифры по городам. В Стамбуле рост цен на жильё составил 3,7% в годовом исчислении, в Анкаре – 10,13%. А в третьем по величине городе страны Измире он достиг 10,26%.

Цифры по типам жилья. Новостройки в Турции за год подорожали на 10,73%, а вторичное жильё – на 8,78%.

Узнайте больше. В Турции до сих пор ощущается экономический кризис. Из-за высокого уровня инфляции фактический рост цен на турецкую собственность не отражает действительности. Правда, усилия властей по борьбе с высокими темпами инфляции уже приносят свои плоды. Застой в экономике, падение курса валюты и накопление государственного долга – всё это для местных жителей означает рост безработицы и снижение цен на недвижимость. А вот для иностранцев девальвация валюты уже не первый месяц приводит к увеличению привлекательности турецкого жилья.

Как и почему Турция стала самой популярной страной для покупки недвижимости, вы можете узнать из нашей статьи, или из этого видеоролика:

Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги» Личный опыт: «Купила квартиру в Турции ради здоровья детей» Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем?