Южная Корея снижает налог на покупку жилья...Дайджест Prian.ru с 08.10. по 14.10.2012

16 октября 2012 года
Просмотров: 537

В Финляндии создадут фонд поддержки русскоязычного населения, французы избавляются от престижного жилья, Индия нуждается в дополнительных объектах недвижимости.

ГЛАВНОЕ

В Южной Корее снизили налог на покупку недвижимости. Изменения включают в себя снижение ставки налога на приобретение жилья стоимостью до $808 209 – до конца 2012 года она будет составлять 1%. Для жилья стоимостью от $808 209 до $1 077 612 налог составит 2% вместо 4%, а покупатели жилья стоимостью выше $1 077 612 обязаны будут заплатить налог в 3% вместо 4%.

Власти Кипра утверждают, что повышение налога на имущество коснется практически всех собственников недвижимости на острове.

В Финляндии будет создан специальный фонд для поддержки русскоязычного населения. К участию в работе фонда несколько городов, в частности, Хельсинки, Эспоо и Ванта.

По прогнозам экспертов, на рынке жилья страны резко увеличится количество выставленных на продажу престижных объектов недвижимости. Многие состоятельные жители Франции стремятся как можно скорее избавиться от элитного жилья, ожидая повышения налогов.

ЦИФРЫ

Запрашиваемые цены на апартаменты в жилом районе International City в Дубае взлетели на 40% за последний год. Стоимость студий в октябре 2012 варьируетя между $68 тыс. и $74 тыс. Год назад разброс цен в этом сегменте составлял от $41 тыс. до $46 тыс.

В сентябре количество сделок с недвижимостью в Литве упало на 5% в годовом исчислении, хотя продажи за первые девять месяцев все еще выше показателей годичной давности.

Средняя стоимость нового жилья в Великобритании в августе 2012 года выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году.

В столице Австрии продолжают расти цены на недвижимость и арендные ставки. За третий квартал съемное жилье в Вене подорожало в среднем на 3%, а стоимость квадратного метра на рынке купли-продажи увеличилась на 2,5% за второй квартал.

Цены на новые апартаменты в Бухаресте упали на 6,3% за первые девять месяцев 2012 года. В настоящий момент средняя стоимость квадратного метра в новостройках составляет €1377. Это примерно на 23% дороже, чем вторичная недвижимость, построенная до 1990 года.

Рынок коммерческой недвижимости в Чехии упал на 76% в годовом исчислении до €452 млн. в первые три квартала этого года.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на рынке недвижимости Индии, в ближайшие пять лет в стране придется построить более 2 млн объектов, около 50% из которых будут относиться к средней ценовой категории.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Дубае, на территории строящегося района Falcon City, появятся копии чудес света и мировых достопримечательностей - Эйфелевой башни, Тадж-Махала, Великой Китайской стены и египетских пирамид. Этот масштабный проект включает в себя строительство жилых и общественных зданий, большого парка и многочисленных магазинов.

Prian-ик

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет. Вольтер

Теги: Налоги и сборы, Недвижимость, Дайджест

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их