Шотландия

26 июля 2007 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 449

Краткая информация о стране

Местоположение: Шотландия занимает северную часть острова Великобритании и прилегающие острова: Гебридские, Оркнейские, Шетландские. Входит в состав Великобритании, вместе с Англией и Уэльсом, и Северной Ирландией, занимающей часть острова Ирландия. Основная территория Шотландии с запада и севера окружена Атлантическим океаном, с востока – Северным морем, а с юга – территорией Англии и Ирландским морем.

Столица: Эдинбург.

Крупные города: Эдинбург, Глазго, Абердин, Данди.

Площадь страны: 78772 кв. км.

Население: 5,2 млн. человек.

Климат: умеренный океанический. Благодаря теплому атлантическому течению Гольфстрим температуры в Шотландии выше, чем в странах, пролегающих на той же параллели (в Норвегии), но ниже, чем в других регионах Великобритании. Средняя температура января около 4° С, июля – 14° С.

Язык: английский, гэльский.

Политический строй: Премьер-министр Шотландии – Алекс Сэлмонд. Шотландия – не независимое государство, она входит в состав Великобритании. Великобритания – член ООН с 1945 года. Входит в Совет Европы и НАТО с 1949 года, в Европейский союз – с 1973 года. Великобритания по-прежнему находится вне зоны действия Шенгенского соглашения.

Время: отстает от московского на 3 часа.

Как добраться: рейсы из Москвы в Эдинбург осуществляют авиакомпании British Airways, Lufthansa, KLM с пересадками в Лондоне, Амстердаме, Франкфурт-на-Майне.

Валюта: Британский фунт стерлингов (10 GBP = 20,0240 USD на июль 2007).

Религия: пресвитерианство.

Праздники:

1 января: Новый год

17 марта: День св. Патрика в Северной Ирландии

25 декабря: Рождество

Информацию по Великобритании и карту можно увидеть здесь.

Prian.Ru

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома