Поиск по статьям

Восстановление рынка коммерческой недвижимости Европы будет неровным – прогноз

15 марта 2010 года

По мнению экспертов консалтингового агентства Jones Lang LaSalle, прямые инвестиции в коммерческую недвижимость региона в 2010 году вырастут на 20-30% относительно 2009-го. Однако в настроениях инвесторов будут превалировать «осторожность и стремление избежать рисков».

В 2009 году в коммерческую недвижимость Европы было вложено €69,2 млрд. €24,6 млрд из них пришлись на IV квартал. Это на 50% больше, чем в 2008 году, пишет издание Property EU.

Аналитики агентства утверждают, что в текущем году объемы инвестиций будут расти благодаря «улучшению ситуации с возможностью получения кредитов, признанию того факта, что цены на объекты достигают либо уже достигли дна, а также поступлению на рынок большего количества объектов».

При этом даже в случае 30%-ного роста объемов инвестиций показатели рынка будут находиться на отметке семилетней давности, говорят специалисты. Главной причиной постепенного, а не резкого восстановления станет сосредоточенность инвесторов на достаточно узком сегменте активов премиум-класса, расположенных в центральных районах городов.

Кроме того, несмотря на восстановление арендных ставок на объекты премиум-класса на некоторых рынках, в целом 2010-й год будет характеризоваться осторожностью и стремлением избежать рисков, и верно это будет как для инвесторов, так и для арендаторов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать