Поиск по статьям

В Судане предложили строить «водяные» небоскребы

24 марта 2010 года

Проект предполагает строительство зданий, которые могут выкачивать воду из-под земли и служить ее хранилищами.

Сооружения предполагается оборудовать системами насосов, которые смогут качать воду из подземных озер. Кроме того, здания будут являться медицинскими и образовательными учреждениями, а также складами продовольствия, сообщает  Arch Daily. По своей форме небоскребы напоминают дерево баобаб, которое, как известно, способно впитывать и накапливать воду.

Проект должен быть реализован в суданском регионе Дарфур, в котором на протяжении последних лет идет гражданская война – в том числе и за водные ресурсы. В 2007 году здесь было обнаружено подземное озеро площадью 31 тыс. кв. м, которое является десятым по величине в мире.

В польском архитектурном бюро H3AR, которое предложило этот проект, считают, что «водяные» здания будут способствовать экономическому развитию Судана и стабилизации политической обстановки в стране.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать