Поиск по статьям

Ирак хочет построить жилье на $50 млрд

31 марта 2010 года

Власти страны объявили о намерении привлечь средства для строительства 1 млн жилых объектов.

Прежние планы иракского правительства предполагали возведение 500 тыс. объектов. Однако теперь, благодаря активному интересу иностранных инвесторов, эта цифра удвоилась. Жилищная программа Ирака уже привлекла компании из США, ОАЭ, Китая, Турции и Канады.

По оценкам местных властей, гражданам Ирака в течение ближайших пяти лет понадобятся около 2 млн объектов жилья, передает агентство MENA.

В январе администрация Багдада объявила о строительстве нового жилого района на 150 тыс. квартир в течение ближайших 10 лет. В проект необходимо инвестировать $10 млрд. Кроме того, был заключен договор с компанией из ОАЭ о реализации еще одного проекта в области жилья стоимостью $15 млрд.

В конце прошлого года другая компания из ОАЭ объявила о реализации проекта в сфере недвижимости на сумму $18 млрд в иракском городе Карбала.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать