Поиск по статьям

В Португалии повышают налоги и урезают зарплаты

14 мая 2010 года

Власти страны идут на эти меры для того, чтобы сократить дефицит бюджета на 2010 год до 7,3% ВВП, а к 2011-му – до 4,6% ВВП.

Подоходный налог в стране увеличится на 1,5%, НДС – на один процентный пункт, до 21%, налог на прибыль крупных компаний преодолеет отметку 2,5%, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление премьер-министра Португалии Жозе Сократеша.

Кроме того, зарплаты чиновников руководящего звена и политиков будут снижены на 5%. Эти меры будут действовать до конца 2011 года.

По словам премьера, «я прошу всех португальцев приложить усилия, чтобы защитить свою страну, евро и всю Европу».

В среду схожие меры были приняты в Испании. Зарплаты большинства госслужащих в этой стране будут снижены на 5%, сотрудников с самым высоким жалованьем – на 15%. Благодаря этому правительство Испании надеется сэкономить €15 млрд.

Испания и Португалия предпринимают упомянутые шаги для того, чтобы попытаться избежать участи Греции, экономика которой находится в преддефолтном состоянии, а сама страна – на грани социального кризиса.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать