Поиск по статьям

Опубликована статистика отказов в визах россиянам

28 июня 2010 года

Директорат по вопросам юстиции, свободы и безопасности Европейской комиссии опубликовал данные по количеству запросов и выданных виз гражданам России в страны Шенгена и ряд других европейских государств.

Наименее «проблемными» среди стран Шенгена являются Норвегия и Чехия. Показатель выдачи шенгенских виз российским туристам консульством Норвегии в Москве и Чехии в Санкт-Петербурге достигает 99%, сообщает портал Travel.ru.
 
Среди популярных для посещения стран безусловным лидером по числу отказов в шенгенских визах типа С российским гражданам уже не первый год является Испания. Консульство получило от россиян 297 652 заявления и выдало 271 369 виз типа С. Почти такой же высокий показатель у консульства Бельгии - 7,58% отказов: из 19 417 заявлений удовлетворены 17 945.
 
Венгрия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Польша, Словения, Финляндия и Эстония отказывают туристам из России в выдаче туристических шенгенских виз примерно в 1% случаев, Нидерланды и Словакия – в 2%, Германия, Мальта и Франция – в 3% случаев.
 
Среди наименее «проблемных» стран, пока еще не входящих в Шенген, - Румыния, Болгария и Кипр.
 
Справка Prian.ru: Шенгенская краткосрочная виза (тип С) выдается в случае, если человек въезжает на территорию Шенгенской зоны на срок не более 90 дней. Цель поездки – визит к родственникам, туризм или бизнес. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать