Поиск по статьям

В Грузии продолжает расти число сделок с недвижимостью

28 июля 2010 года
Теги: Грузия

В июне этот показатель поднялся на 7,6% относительно предыдущего месяца.

В сравнении с июнем прошлого года число сделок купли-продажи недвижимости в стране практически не изменилось, сообщает The Financial со ссылкой на данные Государственного регистра.
 
Отмечается, что с мая по июнь количество проданных земельных участков и коммерческих объектов выросло, тогда как число продаж жилья снизилось.

В ближайшие месяцы риэлторы ожидают спад покупательской активности, вызванный сезонными факторами. Среди негативных тенденций профессионалы грузинского рынка недвижимости выделяют невысокие объемы сделок: покупатели приобретают в основном объекты стоимостью до $50 тысяч.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Изумрудный город: о недвижимости, ценах и головокружительных доходах в Батуми

История о том, как иностранцы зарабатывают на квартирах в Грузии… Читать

Приехали... Грузия готовится ужесточить условия получения ВНЖ для покупателей недвижимости

Спорить с аргументами властей очень трудно… Читать

Изумрудный город: о культуре, инфраструктуре и удивительных метаморфозах Батуми

История о том, как Грузия строит свой Лас-Вегас... Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в Грузии?

Грузия – страна великолепных пейзажей, мягкого климата, величественных гор, вкусного вина, потрясающей еды, пока еще недорогой недвижимости и открытых гостеприимных людей. В большинстве своем, местные знают русский язык: даже молодежь пусть и неуверенно, но может на нем общаться. И хоть назвать Грузию богатой страной нельзя из-за низких зарплат и пенсий, высокого уровня безработицы, но заявлять о том, что жить здесь – комфортно и недорого, можно уверенно. Ведь буквально через пару дней вы уже будете знать соседей, через неделю разведаете все «секретные» места для выгодных покупок, а через месяц полностью ощутите себя «своим». Читать

6 фактов о Батуми для туристов и покупателей недвижимости

Число российских туристов в Грузии подскочило за год на 30%. С января по май здесь побывало более 300 000 человек. Это рекорд и, как ожидается, не последний. Большинство гостей направлялись в Батуми - яркий, колоритный, древний, и в то же время вечно молодой и современный город на черноморском побережье. На него стоит обратить внимание и покупателям недвижимости. Спросите почему?.. Читать