Поиск по статьям

Таиландские архитекторы предупредили покупателей недвижимости об опасности наводнений

27 октября 2010 года
Теги: Таиланд

Представители отрасли призвали изучать историю наводнений в районе покупки и обращать внимание на защищенность того или иного объекта от стихии.

С таким обращением выступил бывший президент Ассоциации архитекторов Таиланда Синн Пхонгханиудх. Поводом послужило недавнее наводнение в северо-восточной провинции Накхонратчасима.

По словам эксперта, многие девелоперы не предоставляют покупателям необходимую информацию, связанную с угрозой наводнений, которая особенно актуальна для страны в сезон дождей (июнь-октябрь). При необходимости подобные сведения можно получить в Инженерном институте Таиланда.

Кроме того, следует обратить внимание на то, насколько хорошо защищены электрические сети и насколько надежно работает система канализации, пишет Bangkok Post.

Указанная проблема стоит наиболее остро в центральных и северных районах страны, где после проливных дождей крупные реки могут выйти из берегов. Для наиболее популярных у российских покупателей недвижимости курортов Паттайя и Пхукет угроза наводнения неактуальна, утверждают риэлторы.

На Пхукете сезон дождей проходит без ущерба для местного жилья, говорит генеральный директор генеральный директор Rus Home Real Estate Мария Батура. Во многом это происходит благодаря хорошо развитой системе слива и канализации – как в отдельных домах, так и в целом на острове. Правда, на побережьях, где расположены Пхукет и Паттайя, существует опасность возникновения цунами, однако это стихийное бедствие происходит довольно редко и не всегда является разрушительным.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать

Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета

Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни острова. Эксперты в сфере туризма, инфраструктуры и строительства рассказывают, что происходит на главном курорте Таиланда, и объясняют, почему инвестировать в местную недвижимость надо именно сейчас. Читать