Поиск по статьям

На испанском рынке недвижимости заметили признаки восстановления

6 декабря 2010 года
Теги: Испания

Испанские девелоперы утверждают, что в ряде регионов идет активный рост продаж, который может стать залогом будущего строительства и дальнейшего подъема рынка. Впрочем, некоторые эксперты не столь оптимистичны в прогнозах.

В текущем году объемы продаж испанской недвижимости британской компанией-застройщиком Taylor Wimpey de España в отдельных регионах выросли до 50% по сравнению с 2009-м. Больше всего продаж пришлось на курорт Майорка.

 
По словам Хавьера Баллестера, финансового директора Taylor Wimpey de España, немало объектов было продано иностранным инвесторам. Интерес иностранцев обусловлен значительным падением цен на испанскую недвижимость. Так, на Майорке скидки достигают 25%. 
 
Габриель Оливер, президент ассоциации девелоперов Балеарских островов, считает объемы продаж новых домов в 2010 году вполне удовлетворительным. Согласно прогнозам, к концу года будет продано 4 000 объектов, что позволит сократить количество выставленных на продажу домов до 2 000 единиц. При таком развитии событий, во второй половине 2011 года девелоперы смогут приступить к строительству новых объектов, сообщает Property Wire.
 
По сравнению с пиковыми показателями 2008 года, цены на недвижимость на островах снизились на 15% и, по мнению Оливера, уже достигли своего дна.
 
Корректная ценовая политика – залог оздоровления национального рынка недвижимости, считает специалист, однако дальнейшее снижение цен может оказаться не вполне целесообразным, поскольку в таком случае массовые продажи жилья по цене ниже себестоимости неминуемо приведут к банкротству застройщиков. 
 
Однако не все коллеги Оливера настроены столь оптимистично. Согласно результатам исследований, проведенных фондом Gadeso, 95% предпринимателей, занятых в строительном секторе, считают, что их дела идут хуже, нежели 4 месяца назад. 81% полагает, что кризис еще не преодолён, а 87% уверены, что в следующем году следует ожидать дальнейшего ухудшения ситуации.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать