Поиск по статьям

На Тайване введут налог «на роскошь»

6 апреля 2011 года

Тайванские агенты по недвижимости опасаются, что из-за введения этого налога они лишатся своих рабочих мест. Большая часть специалистов отрасли уверена – нововведение негативно отразится на рынке недвижимости страны. Однако у этой меры есть и сторонники.

Тайваньская Ассоциация Маклеров недавно заявила, что предложенный налог, который должен вступить в силу во второй половине этого года, может значительно снизить число сделок с недвижимостью, оставив без работы около 10 тысяч сотрудников, сообщает Focus Taiwan.

 

Справка Prian.ru:
 
Планируется, что налог будет взиматься с продажи той недвижимости, в которой владелец прожил менее года с момента покупки. Размер налога будет составлять от 10 до 15% от стоимости сделки. Если владелец будет продавать собственность в течение двух лет после покупки, то заплатит 10-процентный налог.

 
Одной из причин данной меры власти называют желание обуздать высокие цены на жилье и сделать недвижимость доступной для молодых покупателей. По убеждению руководства страны, налог затронет только спекулянтов, а не добросовестных домовладельцев.
 
Среди участников рынка есть те, кто разделяет мнение властей. Некоторые эксперты считают, что введение налога нормализует обстановку на рынке в долгосрочной перспективе, пусть изначально и станет причиной закрытия небольших агентств. Другие специалисты считают, что агентам просто придется улучшить качество обслуживания, чтобы выжить в новой конкурентной среде.
 
Рынок уже отреагировал на предложение ввести  «роскошный» налог. Согласно статистике, в марте число сделок с недвижимостью в столице страны Тайбэе снизилось. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать