На Тайване введут налог «на роскошь»

6 апреля 2011 года

Тайванские агенты по недвижимости опасаются, что из-за введения этого налога они лишатся своих рабочих мест. Большая часть специалистов отрасли уверена – нововведение негативно отразится на рынке недвижимости страны. Однако у этой меры есть и сторонники.

Тайваньская Ассоциация Маклеров недавно заявила, что предложенный налог, который должен вступить в силу во второй половине этого года, может значительно снизить число сделок с недвижимостью, оставив без работы около 10 тысяч сотрудников, сообщает Focus Taiwan.

 

Справка Prian.ru:
 
Планируется, что налог будет взиматься с продажи той недвижимости, в которой владелец прожил менее года с момента покупки. Размер налога будет составлять от 10 до 15% от стоимости сделки. Если владелец будет продавать собственность в течение двух лет после покупки, то заплатит 10-процентный налог.

 
Одной из причин данной меры власти называют желание обуздать высокие цены на жилье и сделать недвижимость доступной для молодых покупателей. По убеждению руководства страны, налог затронет только спекулянтов, а не добросовестных домовладельцев.
 
Среди участников рынка есть те, кто разделяет мнение властей. Некоторые эксперты считают, что введение налога нормализует обстановку на рынке в долгосрочной перспективе, пусть изначально и станет причиной закрытия небольших агентств. Другие специалисты считают, что агентам просто придется улучшить качество обслуживания, чтобы выжить в новой конкурентной среде.
 
Рынок уже отреагировал на предложение ввести  «роскошный» налог. Согласно статистике, в марте число сделок с недвижимостью в столице страны Тайбэе снизилось. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать