Поиск по статьям

Гражданами каких стран становятся россияне?

14 июня 2011 года

Евростат в июне 2011 года опубликовал данные о количестве заявлений на получение гражданства, одобренных странами Евросоюза в 2009 году. По результатам исследования, за год резидентами ЕС стали 776 тыс. человек, что на 11% больше показателей 2008 года. Среди них было немало россиян.

Больше всего заявлений одобрили Великобритания (204 тыс.), Франция (136 тыс.) и Германия (96 тыс.). На эти три страны приходится в целом 56% всех выданных паспортов, сообщает Евростат.

В 2009 году новыми гражданами Испании стали 79,6 тыс. человек, Италии - 59,4 тыс., Швейцарии – 43,4 тыс., Бельгии – 32,8 тыс., Нидерландов – 29,8 тыс.

С другой стороны, в 2009 году в некоторых странах Евросоюза количество одобренных заявлений на получение гражданства по сравнению с предыдущим годом существенно сократилось. Например, Финляндия выдала на 49% меньше паспортов, Словакия – на 45%, Литва – на 35%.

По данным Евростата, 90% всех одобренных заявлений на получение гражданства приходилось на нерезидентов Евросоюза. Наибольшее число новых граждан ЕС были родом из Марокко (59,9 тыс.), Турции (51,9 тыс.), Индии (31,1 тыс.), Эквадора (27,8 тыс.) и Албании (26,7тыс.).

В 2009 году 16,7 тыс. россиян получили гражданство стран Евросоюза, из которых 24,9% стали подданными Франции, 14,9% - Германии, 12% - Великобритании, 8,4% - Италии.

 

У наших соотечественников также популярны такие страны Евросоюза, как Финляндия и Литва. Среди всех заявлений на получение гражданства в этих государствах россиянам принадлежало 30,1% и 28,6% запросов, соответственно. Многие россияне в 2009 году получили паспорта Кипра (7,9% от всех новых граждан страны), Польши (6,5%) и Чехии (5,9%).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать