Гражданами каких стран становятся россияне?

14 июня 2011 года

Евростат в июне 2011 года опубликовал данные о количестве заявлений на получение гражданства, одобренных странами Евросоюза в 2009 году. По результатам исследования, за год резидентами ЕС стали 776 тыс. человек, что на 11% больше показателей 2008 года. Среди них было немало россиян.

Больше всего заявлений одобрили Великобритания (204 тыс.), Франция (136 тыс.) и Германия (96 тыс.). На эти три страны приходится в целом 56% всех выданных паспортов, сообщает Евростат.

В 2009 году новыми гражданами Испании стали 79,6 тыс. человек, Италии - 59,4 тыс., Швейцарии – 43,4 тыс., Бельгии – 32,8 тыс., Нидерландов – 29,8 тыс.

С другой стороны, в 2009 году в некоторых странах Евросоюза количество одобренных заявлений на получение гражданства по сравнению с предыдущим годом существенно сократилось. Например, Финляндия выдала на 49% меньше паспортов, Словакия – на 45%, Литва – на 35%.

По данным Евростата, 90% всех одобренных заявлений на получение гражданства приходилось на нерезидентов Евросоюза. Наибольшее число новых граждан ЕС были родом из Марокко (59,9 тыс.), Турции (51,9 тыс.), Индии (31,1 тыс.), Эквадора (27,8 тыс.) и Албании (26,7тыс.).

В 2009 году 16,7 тыс. россиян получили гражданство стран Евросоюза, из которых 24,9% стали подданными Франции, 14,9% - Германии, 12% - Великобритании, 8,4% - Италии.

 

У наших соотечественников также популярны такие страны Евросоюза, как Финляндия и Литва. Среди всех заявлений на получение гражданства в этих государствах россиянам принадлежало 30,1% и 28,6% запросов, соответственно. Многие россияне в 2009 году получили паспорта Кипра (7,9% от всех новых граждан страны), Польши (6,5%) и Чехии (5,9%).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать