Поиск по статьям

Политические волнения обрушили арендные ставки в Бахрейне

19 июля 2011 года

Аналитики уверяют, что политическая нестабильность в королевстве повлияла на жилищный сектор. Сокращение спроса на аренду недвижимости привело к падению ставок на 30% и заставило собственников стать более сговорчивыми с нанимателями.

К таким выводам пришли специалисты компании Cluttons, которые проанализировали ситуацию в отрасли за второй квартал 2011 года. Как отмечается в исследовании, собственники недвижимости в Бахрейне, в целях заполнения вакантных помещений, готовы предлагать арендаторам скидки и другие привилегии, передает Arabian Business.

Аналитики полагают, что ставки за наем жилья в Бахрейне стабилизируются на сложившемся уровне, так как предложение еще долго будет превышать спрос. Наниматели, в свою очередь, смогут активно торговаться и выпрашивать у собственников различные бонусы.

Как ранее сообщал Prian.ru, в начале 2011 года в Бахрейне сложился «рынок арендатора». Нехватка нанимателей сначала изменила расстановку сил в сегменте офисной недвижимости. Собственники бизнес-центров не только снизили ставки, чтобы удержать арендаторов, но и стали предлагать пятимесячные периоды бесплатного найма. Со временем данный тренд распространился и на жилищный сектор страны.

Фото bahrain.worlds.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать