a
Версия
для печати

Крупные города перегреваются

  • 6
Так называемый городской тепловой эффект (Urban Heat Effect) весьма негативно сказывается на жителях мегаполисов. Зловредные последствия этого явления мог бы уменьшить новый подход со стороны инвесторов – денежные вклады в зеленые насаждения.
Необходимость ограничивать городское потепление ни у кого сомнений не вызывает, так как раскаленные «каменные джунгли» не первый год становятся предметом общественного возмущения. Однако довольно часто инвесторам не хватает смелости для того, чтобы следовать новым трендам и переключиться на озеленение в коммунальном секторе. Между тем, интеграция подобных идей в повседневную практику затрагивает интересы всех и каждого из нас. 
 
Как сообщает Property Magazine, в настоящее время температура в центральных районах крупнейших городов Европы на целых 6 градусов по Цельсию превышает температурные показатели в сельской местности. Согласно последним исследованиям специалистов из Королевского института оценщиков (RICS), воздействие глобального потепления в центральной части мегаполисов и просто крупных городов может быть снижено за счет соответствующего увеличения зеленых зон. 
 
Английские ученые предполагают, что к 2050 году летняя температура в городах Соединенного Королевства увеличится еще на 3,5 градуса по Цельсию. Особенно пострадают от перегрева внутренние районы больших городов. Благодаря расширению площади зеленых насаждений, массовой высадке растений на крышах и озеленению фасадов зданий «городской тепловой эффект» можно уменьшить как минимум на 2,5 градуса по Цельсию. Долгосрочные экологические и экономические последствия потепления следует учитывать в планах развития городов, при этом «зеленые» зоны должны получить преимущество перед улицами, транспортными артериями и проектами по возведению объектов торговой и офисной недвижимости. А инвестиции в такие зоны следует поддерживать на экономическом уровне.
 
Отчет, опубликованный на днях немецким отделением RICS, содержит разнообразную информацию и технические статьи, связанные с изменением климата в городах. Описываемые проблемы и способы их решения рассматриваются как дополнение к общей информации о воздействии экологии на жизнь в городском пространстве. В этом документе рассмотрены также и возможные варианты финансирования озеленений. Если общая площадь зеленых насаждений вырастет хотя бы на 10%, это позволит законсервировать экологическую ситуацию на текущем уровне и не допустить, чтобы разница между городскими и сельскими температурами превышала 7 градусов по Цельсию. Об улучшении внутригородского климата можно будет говорить только в том случае, если зелени станет в разы больше.
 
Фото: Flickr.com.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать

Читайте также

Недвижимость в Болгарии за год подорожала как перед кризисом 2008-го. Что вообще происходит?
Как купить, как продать и надо ли это делать
Недвижимость в Таиланде за $100 тысяч: что можно купить и как выбрать
Где искать недорогие квартиры
SWOT-анализ рынка недвижимости Пхукета: плюсы и минусы, возможности и риски
Экспертный обзор самого популярного курорта Таиланда
Претенденты на ВНЖ идут в суд, а Дубай разворачивается
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Зачем покупать недвижимость в Мерсине: плюсы, минусы, актуальные цены
«Двухмиллионная деревня» с новым аэропортом
Лучшие районы для жизни в Дубае
Для удалёнщиков, инвесторов, семей с детьми

Интересно почитать

Полезные статьи

  • 24.01.2025
  • 143132

Как купить недвижимость во Франции в 2025 году

Пошаговая инструкция сделки купли-продажи во Франции

  • 06.03.2025
  • 43335