Поиск по статьям

Крупные города перегреваются

22 июля 2011 года

Так называемый городской тепловой эффект (Urban Heat Effect) весьма негативно сказывается на жителях мегаполисов. Зловредные последствия этого явления мог бы уменьшить новый подход со стороны инвесторов – денежные вклады в зеленые насаждения.

Необходимость ограничивать городское потепление ни у кого сомнений не вызывает, так как раскаленные «каменные джунгли» не первый год становятся предметом общественного возмущения. Однако довольно часто инвесторам не хватает смелости для того, чтобы следовать новым трендам и переключиться на озеленение в коммунальном секторе. Между тем, интеграция подобных идей в повседневную практику затрагивает интересы всех и каждого из нас. 
 
Как сообщает Property Magazine, в настоящее время температура в центральных районах крупнейших городов Европы на целых 6 градусов по Цельсию превышает температурные показатели в сельской местности. Согласно последним исследованиям специалистов из Королевского института оценщиков (RICS), воздействие глобального потепления в центральной части мегаполисов и просто крупных городов может быть снижено за счет соответствующего увеличения зеленых зон. 
 
Английские ученые предполагают, что к 2050 году летняя температура в городах Соединенного Королевства увеличится еще на 3,5 градуса по Цельсию. Особенно пострадают от перегрева внутренние районы больших городов. Благодаря расширению площади зеленых насаждений, массовой высадке растений на крышах и озеленению фасадов зданий «городской тепловой эффект» можно уменьшить как минимум на 2,5 градуса по Цельсию. Долгосрочные экологические и экономические последствия потепления следует учитывать в планах развития городов, при этом «зеленые» зоны должны получить преимущество перед улицами, транспортными артериями и проектами по возведению объектов торговой и офисной недвижимости. А инвестиции в такие зоны следует поддерживать на экономическом уровне.
 
Отчет, опубликованный на днях немецким отделением RICS, содержит разнообразную информацию и технические статьи, связанные с изменением климата в городах. Описываемые проблемы и способы их решения рассматриваются как дополнение к общей информации о воздействии экологии на жизнь в городском пространстве. В этом документе рассмотрены также и возможные варианты финансирования озеленений. Если общая площадь зеленых насаждений вырастет хотя бы на 10%, это позволит законсервировать экологическую ситуацию на текущем уровне и не допустить, чтобы разница между городскими и сельскими температурами превышала 7 градусов по Цельсию. Об улучшении внутригородского климата можно будет говорить только в том случае, если зелени станет в разы больше.
 
Фото: Flickr.com.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать