Поиск по статьям

Жители Кубы смогут официально продавать свое жилье

3 августа 2011 года

Национальная ассамблея острова одобрила введение нового закона, который разрешит местным жителям покупку и продажу недвижимости.

В настоящее время единственным законным выходом для кубинцев, желающих сменить место жительства, является обмен по принципу соответствия – то есть обмениваемые объекты недвижимости должны быть одного класса и площади.. Ожидается, что новый закон, который должен вступить в силу в конце 2011 года, значительно упростит жизнь рядовых граждан и выведет тамошний рынок недвижимости «из тени».
 
В настоящее время импровизированный рынок недвижимости по субботам собирается в Гаване. Люди меняются домами и передают друг другу деньги в конвертах, чтобы ускорить бюрократические процедуры, сообщает CNN.
 
После вступления в силу нового закона владельцам недвижимости для покупки или продажи дома понадобится получить простое нотариальное свидетельство, а также заплатить налог на сделку. При этом накопление капитала с помощью недвижимости запрещается.
 
Как ранее сообщал Prian.ru со ссылкой на директора Департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игоря Индриксонса, со временем покупка недвижимости на Кубе, скорее всего, будет разрешена и иностранцам, «и тогда на острове надуется пузырь, подобный дубайскому».
 
Напомним, что в прошлом году вступил в силу закон, дающий право иностранным инвесторам снимать в аренду землю на Кубе на срок до 99 лет. До этого землю на Кубе можно было арендовать на срок до 50 лет, с возможностью продления срока договора аренды еще на 25 лет. 

Фото: CNN.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать