Поиск по статьям

Итальянцы опустошают свои счета ради недвижимости в Германии

11 августа 2011 года

Итальянские бизнесмены в массовом порядке снимают деньги со счетов в банках Италии и переводят их в банки Швейцарии или покупают недвижимость в немецких городах. Панические настроения нарастают.

Отложенная проблема еще не является решенной – это очевидно большинству владельцев банковских вкладов в еврозоне. Несмотря на попытки бескровного разрешения «греческой трагедии», спасатели единой европейской валюты пока далеки от успеха. В Германии, по свидетельству финансово-экономического издания Wirtschaftswoche, только 13% граждан продолжают доверять евро. В других странах ЕС, вроде Италии, ситуация не лучше.

Недоверие к собственной валюте привело к тому, что бизнес озаботился спасением капиталов и, по традиции, переводит их в ближайший швейцарский кантон Тессин. В этом южном регионе Швейцарии, который итальянцы именуют Тичино, банковские служащие прекрасно говорят на их языке и готовы не задавать лишних вопросов. В настоящее время совокупный объем состояний, хранящихся в банках Тессина, достигает 400 млрд швейцарских франков.

 
За последние несколько месяцев прирост банковских вкладов в Тессине составил почти 11 млрд франков, т.е. примерно €9 млрд, и как минимум половина из них принадлежит клиентам из Италии.

Рост капиталовложений в греческих, ирландских и итальянских банках.
На графике приведены данные по май месяц включительно.
 
Помимо Швейцарии, итальянцев привлекает и соседняя Германия: жители Апеннин с удовольствием покупают недвижимость в Дрездене и Лейпциге. По свидетельству одного из немецких риэлторов, итальянские владельцы больших состояний довольно часто организуют частные клубы для того, чтобы вскладчину приобрести перспективные портфели недвижимости стоимостью в несколько миллионов евро.

Изображение: Wiwo.de.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать