Поиск по статьям

В России загранпаспорт будут делать за два-три дня

27 сентября 2011 года

Федеральная миграционная служба намерена в 2012 году добиться сокращения сроков оформления заграничных паспортов в 10-15 раз, в то время как сегодня этот процесс занимает около 30 дней.

Сокращение сроков получения паспорта станет возможным благодаря системе «электронное правительство». До 1 июля 2012 года к ней будут подключены все регионы и муниципалитеты России, цитирует gazeta.ru заявления представителей ФМС.

Напомним, что сегодня граждане России могут получить заграничный паспорт двумя способами. Первый вариант: заполнить анкету-заявление и прийти с ней в отделение ФМС. В случае, если анкета заполнена правильно, гражданину придется посетить учреждение еще один раз, чтобы получить паспорт.

 

Второй способ кажется более удобным: заполнить анкету на портале «Госуслуги». Однако здесь, по словам  интернет-пользователей, могут возникнуть проблемы с регистрацией на сайте. Хотя процедура несложна, но для активации личного кабинета необходимо ввести электронный код, который высылают заказным письмом по обычной почте. Время доставки зависит от особенностей региона и удаленности его от Москвы.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать