Поиск по статьям

Недвижимость в Турции постепенно дорожает

24 ноября 2011 года
Теги: Турция

В октябре 2011 года недвижимость в стране подорожала на 7% в годовом исчислении. Наряду с повышением цен на продажу жилья в Турции наблюдалось также повышение арендных ставок. Это сыграло на руку иностранным инвесторам, скупающим жилье в стране для последующей сдачи в аренду.

Как сообщает портал Propertyshowrooms, в октябре 2011 года стоимость жилья в среднем выросла на 0,81% по сравнению с сентябрем. Самый значительный скачок цен за этот период был зафиксирован в Измире: на 1,53%. В Стамбуле повышение оказалось менее весомым – 0,88%.

С сентября по октябрь 2011 года арендные ставки в целом по стране выросли на 1,07%. При этом самое значительное повышение арендной платы было зафиксировано в Измире (плюс 1,58%), Стамбуле (плюс 1,26%) и Анталии (плюс 1,24%).

По словам специалистов, сегодня повышенный интерес к турецкой недвижимости проявляют иностранцы: за 2010 год инвесторы - нерезиденты потратили на жилье здесь $1,3 млрд.

Специалисты объясняют такой спрос успехами в сфере туризма, которые гарантируют собственникам хорошие доходы от сдачи жилья в аренду, а правительство Турции разрабатывает новые проекты для привлечения международных капиталов.   

Представитель компании Riviera Invest Марина Ялчин рассказала порталу Prian.ru о том, что среди иностранных покупателей лидируют россияне. По словам эксперта, связано это с тем, что в России грядут политические перемены, и именно неясное будущее заставляет россиян вкладывать деньги в жилье за границей. «Стоимость самых популярных среди россиян объектов недвижимости варьируется от €150 – 190 тысяч», - говорит Марина Ялчин.

Напомним, что власти Турции разрабатывают закон, который отменит принцип взаимности при продаже недвижимости нерезидентам: после внесения поправок в законодательство иностранцы смогут приобретать в собственность объекты в Турции даже в том случае, если их страны не предоставляют туркам аналогичных прав.

 

Фото Propertyshowrooms.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать