Поиск по статьям

Цены на жилье в Мюнхене взвинчивают иностранцы

27 февраля 2012 года
Теги: Германия

Эксперты немецкого рынка недвижимости абсолютно уверены в том, что ценовой "пузырь", надувшийся в баварской столице, сохранит свою форму и даже продолжит расти еще как минимум несколько лет. В основном – благодаря инвесторам из-за рубежа.

По словам члена правления компании Pramerica Real Estate International Яна-Бальдема Менникена, в последнее время представители мелкого и среднего бизнеса предпочитают устраивать "семейные офисы" в жилых зданиях. Жилье необходимо и иностранным инвесторам, рассчитывающим заработать на аренде в Мюнхене, и специалистам, приезжающим работать в Германию, отмечает портал Propety EU.

По мнению Менникена, немецкая недвижимость еще долгое время будет привлекать иностранных инвесторов. Даже с учетом инфляции, экономика этой страны обладает "наибольшей вероятностью выживания после распада еврозоны". На сегодняшний день на долю иностранных покупателей приходится 30% от общего объема инвестиций в Германии в 2011 году. Для сравнения: на пике рынка в 2005-2007 гг, этот показатель достигал 75%.

Управляющий директор компании Catella Тим Андреас Ласис отмечает рост спроса в сегменте жилой и коммерческой недвижимости Мюнхена. Он полагает, что вложения в жилую и коммерческую недвижимость на сегодняшний день являются наименее волатильными формами инвестирования в Германии.

Руководитель консалтинговой компании DTZ Тимо Чамлер убежден, что никакого пузыря на рынке жилой недвижимости Мюнхена нет. По стоимости жилья и коммерческих помещений для розничной торговли, Мюнхен исторически является самым дорогим городом страны. По уровню цен на такие объекты центр города сопоставим с улицей Бонд-стрит в Лондоне, вероятность падения спроса невелика, и обесцениться такие активы просто не могут. К тому же Мюнхен постоянно попадает в рейтинг самых привлекательных городов мира.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать