Поиск по статьям

В Испании с молотка уходят целые деревни

6 сентября 2012 года
Теги: Испания

Жители крошечной северо-западной испанской деревни Пелеас-де-Абахо всегда гордились своей плодородной землей и хвойными деревьями, окружающим дома с красными черепичными крышами. Но все это больше им не принадлежит.

«Все было конфисковано и продано на аукционе», - говорит Феликс Ронсеро, мэр деревушки с 2011 года.

Ронсеро обвиняет своих предшественников, мэров, которые принадлежали к одной семье и правили деревней более 30 лет, в сложившейся ситуации. По словам Ронсеро, они годами тратили огромные деньги на поселок и на собственные щедрые зарплаты. Жители наслаждались шикарными фиестами, боями быков и лучшими концертами.

Пелеас-де-Абахо является, возможно, самым большим должником в стране. Но эта деревня не единственная. По всей Испании города и поселки распродают свои активы, увеличивают налоги и урезают бюджеты, чтобы избежать банкротства. А испанские банки конфискуют долговое жилье и продают его, чтобы избавиться почти от $250 млрд долговых активов на своих счетах, сообщает портал USA Today.

Испанское правительство объявило о том, что рецессия в Испании набирает обороты. Спад экономики усилился на 0,4% с апреля по июнь 2012 года.

Строительный бум в Испании, подогреваемый либеральной кредитной политикой местных банков, привел к переизбытку вакантного жилья и к резкому спаду рынка, от которого отрасль не оправилась до сих пор.

Деревня Галенде в северо-западной Испании может повторить печальную судьбу Пелеас-де-Абахо, поскольку ее долг уже составляет $2,8 млн. Всего же местные правительства разных городов и деревень задолжали кредиторам около $21 млрд.

 

Фото reuters

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать