Поиск по статьям

Широкополосный интернет обгоняет парковки по важности для покупателей жилья

29 сентября 2012 года

Риэлторы утверждают, что при выборе нового дома или квартиры наличие интернета играет гораздо большую роль по сравнению со многими другими преимуществами.

Продавцы недвижимости отмечают, что приоритеты сегодняшних покупателей и арендаторов жилья претерпели значительное изменения. Одни предпочитают иметь дома сейфы, другие – качественную мебель, однако интернет, похоже, выходит на первый план у большинства населения Великобритании.

Покупатели настолько ценят качественное интернет-подключение, что оно может влиять на повышение стоимости недвижимости, порой даже на 5%, сообщает The Telegraph. Таким образом к стоимости типичного дома в €376 770 прибавляется еще около €19 тыс.

Риэлторы сообщают, что 19% людей первым делом подключают интернет, едва переступив порог дома. Для сравнения, 10% людей включают сначала газ, а 8% - телевизор. Электричество – единственное, что люди включают чаще всего в первую очередь – данные по нему, собранные компанией broadbandchoices.co.uk, составляют 21%.

По словам агентов, объявления с указанием наличия широкополосного соединения в доме набирают двойное количество просмотров по сравнению с обычными, а один из пяти покупателей интересуется этим вопросом раньше, чем осмотром окрестностей потенциального жилья. Также для 10% покупателей отсутствие качественного интернет-соединения стало причиной отказа от возможной сделки. Эксперты утверждают, что качество дорог, уровень сигнала мобильной связи, наличие парковки и даже уровень преступности мене важны для сегодняшних покупателей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать