Поиск по статьям

Опубликован рейтинг самых здоровых жителей Европы

3 октября 2012 года

По результатам исследования французского издания Challenges составлен рейтинг стран, чьи граждане живут дольше всех, оставаясь при этом здоровыми.


Лидером рейтинга стала Швеция, в которой жители остаются здоровыми в среднем до 71,7 лет. Шведские мужчины, таким образом, являются единственными жителями Евросоюза, которые могут похвастать хорошим здоровьем после 71 года. У шведских женщин этот показатель несколько меньше – 70 лет. Тем не менее, в среднем шведки живут на 4-5 лет дольше своих мужчин. Об этом сообщает портал Euromag.

На второй строчке рейтинга расположилась Мальта. Средняя продолжительность здоровой жизни для мужчин в этой стране – 70,2 года, для женщин – 71,6 года.

Греция, несмотря на экономические проблемы, может гордиться здоровьем своих граждан. Эта страна находится на третьей строчке рейтинга. В 2010 году показатели продолжительности жизни без болезней составляли здесь 66,4 для мужчин и 67,6 года для женщин.

Четвертую строчку занимают жители Кипра. При этом они являются одними из лидеров по общей продолжительности жизни. Киприоты живут 78,7 года, а киприотки – 83,7 года.

Но обогнали всех по продолжительности жизни испанки, которые живут в среднем до 85,3 лет. Мужчины же в Испании живут до 79 лет. Однако без болезней испанские мужчины живут лишь до 63,7 лет, а испанские женщины – до 64,3 лет. Поэтому Испания всего лишь на пятом месте.

Шестая строка рейтинга принадлежит Ирландии. За ней следуют Великобритания, Люксембург, Бельгия и Дания. Примечательно, что во всех этих странах средние показатели продолжительности жизни без болезней превышают порог пенсионного возраста, что, по мнению экспертов, является подтверждением высокого уровня системы здравоохранения.

 

Фото euromag

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать