Поиск по статьям

В Гонконге вводят новый налог для иностранных покупателей недвижимости

26 октября 2012 года
Теги: Китай

Гонконг готовится представить новые меры по охлаждению рынка, включающие в себя новый 15% налог для иностранных покупателей жилья.

Правительство Гонконга повысит гербовый сбор на краткосрочные сделки с недвижимостью. Это первый раз, когда правительство предпринимает такие прямолинейные меры по сдерживанию чрезмерных покупок из-за рубежа, особенно со стороны китайцев, которые разогрели рынок до рекордного уровня, сообщает портал The Economic Times.

Джон Цанг, финансовый секретарь, заявляет: «Риск возникновения пузыря на рынке недвижимости увеличился. Это может быть угрозой для макроэкономики Гонконга и стабильности его финансовой системы».

В качестве принятой меры гербовый сбор в 15% будет сниматься с компаний и покупателей жилья из-за рубежа. Также будет введен так называемый «специальный гербовый сбор», который будет взиматься с иностранцев, которые собираются продать эту собственность в течение 2-3 лет.

Величина гербового сбора составит 20% для тех, кто собирается продать новую собственность в течение шести месяцев, 15% для тех, кто продаст ее в течение года и 10% для тех, кто продаст ее в промежуток от 12 до 36 месяцев.

Иностранцы составили 19,5% от общего числа покупателей недвижимости в 2011 году, по сравнению с 5,7% в 2008 году.

 

Отметим, что эти меры являются уже не первой попыткой правительства охладить перегретый рынок недвижимости страны. Так, в сентябре 2012 года власти Гонконга ввели закон, по  которому в течение 30 лет местные жители не смогут перепродавать свои  квартиры и, кроме того, акционерные компании не смогут приобретать такие объекты недвижимости.

Фото santa-avia

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать

Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и иммиграционных консультантов. Как проходят выставки зарубежной недвижимости в Китае, кто их посещает и сколько стоит участие? Рассказываем на примере выставки China Real Estate Expo 2018, информационным партнером которой стал Prian.ru. Читать

Процедура покупки недвижимости в Гонконге

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему апартаменты здесь проще найти через международные компании? Что такое гербовый сбор и каков его размер? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Гонконге для иностранцев – в нашем материале. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Зеленые и 3-D технологии на рынке недвижимости

В новом тысячелетии человечество не успевает отслеживать все новинки науки и техники. Чуть ли не каждый день происходит какой-то «прорыв». Это касается и недвижимости. Отрасль старается не отставать от нужд и чаяний потребителей, внедряя в процесс самые последние научные инновации. А тут еще, как нельзя кстати, широкая общественность, наконец-то, услышала призывы «зеленых» и обратила внимание на состояние окружающей среды. Потенциальные покупатели заинтересовались экологичным жильем. Читать