Рынок недвижимости Балеарских островов набирает силу

30 января 2013 года
Теги: Испания

Для рынка недвижимости Балеарских островов, как полагают аналитики, худшее осталось позади. Спрос на дома и квартиры здесь увеличивается, особенно со стороны иностранных покупателей.


По данным Sotheby’s International Realty, американским, русским и китайским покупателям импонирует стиль жизни, который предлагают Майорка и Ибица. Об этом сообщает портал Property Wire.

Даниель Чаваррия Вашке, управляющий директор компании, говорит: «Рынок Ибицы восстановился в 2012 году. Даже недвижимость на стадии строительства на острове продается активными темпами. Все это доказывает репутацию Ибицы как безопасной гавани для инвестиций в недвижимость».

По словам г-на Вашке, Майорка, самый большой остров из Балерского архипелага, еще не вышел из стадии восстановления: «Майорка на один год отстает от Ибицы по темпам восстановления. На рынке элитного жилья острова худшее уже позади».

Г-н Вашке отмечает, что большинство объектов элитного жилья на Майорке потеряли в цене не более 15%, а некоторые апартаменты с видом на море или виллы с панорамными видами даже подорожали.

Спрос на дома для отдыха на Майорке оставался всегда высоким из-за большого количества иностранных покупателей. Остров находится всего в 2 часах полета от большинства североевропейских городов, и 80% всех покупателей недвижимости на Майорке не являются испанцами. Жилье на острове популярно среди немцев, австрийцев, швейцарцев и покупателей из Скандинавии.

Зарубежных покупателей привлекают на Майорке пристани для яхт и пляжи, впечатляющие горные массивы и поля для гольфа. Все это манит иностранцев, особенно русских, 200 тыс. которых посетили Майорку в 2012 году.

Напомним, что по многочисленным исследованиям цены на Балеарских и Канарских островах являются самыми устойчивыми в Испании, несмотря на кризис.

Фото travelnetplanet

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Греция, Италия, Испания – занимательная статистика о жизни, отдыхе и недвижимости

Это самые популярные страны Южной Европы у тех, кто ищет недвижимость за рубежом. Любопытно посмотреть, в чем они схожи, а чем отличаются. Сравнивать будем на основе международных индексов. Вряд ли эти цифры повлияют на ваше окончательное решение о выборе нового места жительства. Но, согласитесь, интересно узнать, на каком месте в рейтингах находится страна, которая греет душу. И тело. Читать

Личный опыт: семейная квартира в Торревьехе, Испания

На испанских курортах все еще можно купить приличную трехкомнатную квартиру в пяти минутах от пляжа всего за €50 000. Это на своем примере доказала Алла, которой удалось найти в Торревьехе апартаменты, подходящие по всем требованиям, да еще и по хорошей цене. Читать

Испанский дневник: Валенсия. Центр. Пляж. Город науки. Альбуфера

Двое полицейских подъехали к нам на огромных лошадях. Старший задал вопрос типа: «Чего это вы здесь делаете»? Мы летали с дроном над огромным пляжем Валенсии и не видели причин лгать. Оказалось – нельзя. Мы мешали отдыхающим. Только этот запрет омрачил несколько дней нашей поездки по Испании… Читать

Испанская мечта. Барселона или окрестности - выбираем лучшее

«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос действительно можно сформулировать именно так. В проекте «Испанская мечта» эксперты компании Top House Realty представляют свой взгляд на недвижимость в столице Каталонии и ее окрестностях. На какие районы стоит обратить внимание в зависимости от ваших потребностей? Читать

Налоги в Испании для нерезидентов: при покупке и содержании недвижимости

Когда выбираешь недвижимость за рубежом, очень важно правильно оценить итоговую сумму сделки. Помимо стоимости самого объекта, вас ждут обязательные государственные пошлины. Причем платить в казну вы будете и на этапе покупки, и когда станете счастливым собственником заграничных квадратных метров. В этом материале рассказываем о налогах в Испании – самой популярной стране у покупателей, говорящих по-русски. Читать