Рынок недвижимости Балеарских островов набирает силу

30 января 2013 года
Теги: Испания

Для рынка недвижимости Балеарских островов, как полагают аналитики, худшее осталось позади. Спрос на дома и квартиры здесь увеличивается, особенно со стороны иностранных покупателей.


По данным Sotheby’s International Realty, американским, русским и китайским покупателям импонирует стиль жизни, который предлагают Майорка и Ибица. Об этом сообщает портал Property Wire.

Даниель Чаваррия Вашке, управляющий директор компании, говорит: «Рынок Ибицы восстановился в 2012 году. Даже недвижимость на стадии строительства на острове продается активными темпами. Все это доказывает репутацию Ибицы как безопасной гавани для инвестиций в недвижимость».

По словам г-на Вашке, Майорка, самый большой остров из Балерского архипелага, еще не вышел из стадии восстановления: «Майорка на один год отстает от Ибицы по темпам восстановления. На рынке элитного жилья острова худшее уже позади».

Г-н Вашке отмечает, что большинство объектов элитного жилья на Майорке потеряли в цене не более 15%, а некоторые апартаменты с видом на море или виллы с панорамными видами даже подорожали.

Спрос на дома для отдыха на Майорке оставался всегда высоким из-за большого количества иностранных покупателей. Остров находится всего в 2 часах полета от большинства североевропейских городов, и 80% всех покупателей недвижимости на Майорке не являются испанцами. Жилье на острове популярно среди немцев, австрийцев, швейцарцев и покупателей из Скандинавии.

Зарубежных покупателей привлекают на Майорке пристани для яхт и пляжи, впечатляющие горные массивы и поля для гольфа. Все это манит иностранцев, особенно русских, 200 тыс. которых посетили Майорку в 2012 году.

Напомним, что по многочисленным исследованиям цены на Балеарских и Канарских островах являются самыми устойчивыми в Испании, несмотря на кризис.

Фото travelnetplanet

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Путеводитель по ценам Коста-Бланки: сколько надо доплатить, чтобы получить больше – объясняет строитель

Дилемма, стоящая перед многими покупателями жилья – взять подешевле или получить нечто лучшее, слегка доплатив. Но сколько придется доплачивать и что вы получите взамен, расставшись ещё с десятью, пятьюдесятью, ста тысячами? Сергей Мартынов, коммерческий директор компании Euromarina, на конкретных примерах объясняет, на что может рассчитывать покупатель новостройки на испанском побережье Коста-Бланка. Читать

Первое место. Обзор рынка недвижимости Испании 2017-2018

Рост продолжается – и ещё есть куда расти. Политические катаклизмы смущают, но не отталкивают. Иностранцы по-прежнему активны на курортах, но местные жители покупают всё больше. Перед вами обзор рынка недвижимости Испании 2017-18 – самой популярной страны у тех иностранцев, кто хочет купить дом, квартиру, участок. Читать

ТЕСТ: Готовы ли вы к покупке недвижимости в Испании?

По статистике Prian.ru, Испания – самое популярное направление для покупки недвижимости за рубежом. Если вы подыскиваете апартаменты или виллу именно там, проверьте себя. Знаете ли вы, что вас ждет во время сделки? Прохождение теста займет пять минут. Удачи! Читать

Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость

Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был переполнен предложениями, а эксперты в один голос твердили, что если уж вкладывать, то только в недвижимость в крупных городах, на курортах прибыли не получишь. Сегодня же испанский рынок активно восстанавливается, а курортная недвижимость приносит неплохой доход. Как на ней можно заработать, рассказывает директор компании Espana Tour Александр Дашевский. Читать

Недвижимость на Тенерифе: обзор цен и урбанизаций

Для большинства из нас Тенерифе – знаменитый курорт, самый узнаваемый остров на Канарах, где здорово отдыхать и просто замечательно иметь собственную недвижимость. Были бы деньги. Но наличие финансов далеко не единственный определяющий фактор для совершения сделки. Ведь хочется найти самое лучшее и самое интересное. А Тенерифе хоть и остров, но довольно большой, и местный рынок недвижимости совсем не однороден... Читать