Поиск по статьям

Протесты в Турции не отпугнули зарубежных покупателей жилья

2 августа 2013 года
Теги: Турция

Недвижимость в Турции продолжает привлекать иностранцев, несмотря на многочисленные протесты, проходящие в последние месяцы.

По данным министерства окружающей среды и городского планирования, за первые шесть месяцев 2013 года количество жилья и земельных участков, приобретенных нерезидентами Турции, удвоилось. Об этом сообщает портал WatchListNews.

Как сообщает компания Oceanwide Properties, парадокс заключается в том, что протестные демонстрации в Стамбуле и других крупных городах Турции привели к более благоприятному для инвесторов курсу местной валюты, которым они и не преминули воспользоваться.

Компания объясняет уверенность инвесторов в Турции тремя главными факторами.

Во-первых, политическая ситуация в Турции гораздо более стабильная, чем в соседних странах. Беспокойство в стране не связано с экономическими факторами, а его длительность и интенсивность были значительно короче, при этом самые популярные туристические регионы оказались не затронуты протестами.

Во-вторых, местоположение Турции идеально в том смысле, что в прошедшем году эта страна была на шестом месте в мире по количеству зарубежных посетителей. Правительство страны в связи с этим решило построить новый аэропорт в Стамбуле и предпринять меры для сохранения таких курортов, как Фетхие, популярными среди туристов. А туризм увеличивает спрос на аренду жилья.

И, наконец, новые законы упрощают покупку недвижимости в Турции. Граждане тех стран, которым раньше была запрещена покупка жилья в этой стране, теперь решили воспользоваться новым правом. Кроме того, владельцы турецкой недвижимости теперь могут получить вид на жительство в стране сроком на целый год.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать