Поиск по статьям

Зимбабве планирует построить «Диснейленд в Африке»

3 сентября 2013 года

Правительство страны планирует потратить на данный проект более $300 млн.

Африканский Диснейленд планируется построить на всемирно известном Водопаде Виктория, чтобы помочь развитию туристической отрасли страны, которая на данный момент находится в упадке, сообщает bbc.co.uk со ссылкой на министра по туризму Вальтера Мземби.

Туризм очень пострадал из-за десятилетия конфликта и гиперинфляции в стране.

«Спящий гигант» должен значительно поспособствовать привлечению туристов в страну, отметил Мземби, говоря о водопаде.

«Мы считаем, что здесь должна быть смоделирована такая же по размеру и по своей сути инфраструктура, как в Диснейленде, включающая в себя гостиницы, развлекательные парки, рестораны и конференц-залы», - добавил министр.

Правительство страны уже имеет планы по расширению аэропорта Водопада Виктория. Сюда планируется инвестировать около $150 млн.

В первом квартале этого года туристический сектор зафиксировал 17% увеличение числа посетителей страны, а если положение в Зимбабве останется  стабильным, то доходы от туризма могут составить 15% ВВП.

Однако не все разделяют оптимистический настрой чиновников Зимбабве. Например, глава UN Watch, Хилель Нойер назвал позиционирование данной страны в качестве прекрасного туристического направления просто тошнотворным. По данным организации, здесь нарушаются права человека и были фальсифицированы выборы.

В то время, как в Зимбабве планируют возродить туризм благодаря самому протяженному в мире водопаду, в Стокгольме строят самое высокое жилое здание Северной Европы.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать