Зимбабве планирует построить «Диснейленд в Африке»

3 сентября 2013 года

Правительство страны планирует потратить на данный проект более $300 млн.

Африканский Диснейленд планируется построить на всемирно известном Водопаде Виктория, чтобы помочь развитию туристической отрасли страны, которая на данный момент находится в упадке, сообщает bbc.co.uk со ссылкой на министра по туризму Вальтера Мземби.

Туризм очень пострадал из-за десятилетия конфликта и гиперинфляции в стране.

«Спящий гигант» должен значительно поспособствовать привлечению туристов в страну, отметил Мземби, говоря о водопаде.

«Мы считаем, что здесь должна быть смоделирована такая же по размеру и по своей сути инфраструктура, как в Диснейленде, включающая в себя гостиницы, развлекательные парки, рестораны и конференц-залы», - добавил министр.

Правительство страны уже имеет планы по расширению аэропорта Водопада Виктория. Сюда планируется инвестировать около $150 млн.

В первом квартале этого года туристический сектор зафиксировал 17% увеличение числа посетителей страны, а если положение в Зимбабве останется  стабильным, то доходы от туризма могут составить 15% ВВП.

Однако не все разделяют оптимистический настрой чиновников Зимбабве. Например, глава UN Watch, Хилель Нойер назвал позиционирование данной страны в качестве прекрасного туристического направления просто тошнотворным. По данным организации, здесь нарушаются права человека и были фальсифицированы выборы.

В то время, как в Зимбабве планируют возродить туризм благодаря самому протяженному в мире водопаду, в Стокгольме строят самое высокое жилое здание Северной Европы.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать