Поиск по статьям

В России хотят составить "черный список" авиапассажиров

2 сентября 2013 года

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий создание «черного списка» авиапассажиров, а также в целом ужесточение наказаний за хулиганство в самолетах.

В список авиахулиганов будут вноситься лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту самолета. Перевозчики будут вправе отказать в оказании услуг лицу, внесенному в список, в течение пяти лет с момента вынесения судебного решения. Созданием списка будет заниматься Росавиация, а порядок ведения списка и доступа к нему будет контролировать правительство. Об этом сообщает Lenta.ru.

Помимо «черного списка» авиапассажиров, авторы законопроекта предлагают ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью 213.1 (хулиганство на борту воздушного судна). Наказание по ней может составить до пяти лет лишения свободы (или до семи лет лишения свободы при наличии отягчающих обстоятельств).

Большой общественный резонанс и внимание властей к дебошам в самолетах вызвали происшествия зимой 2013 года. В январе произошло сразу два скандальных инцидента: потасовка, которую устроил пьяный пассажир Сергей Кабалов на борту рейса Москва — Хургада, и драка в VIP-зале «Шереметьево», начатая пассажиром Артемом Бондаренко. Оба дебошира были объявлены в международный розыск, в марте Кабалова удалось задержать на территории Белоруссии.

По данным МВД РФ, каждый год к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в самолетах и аэропортах привлекается несколько тысяч россиян, а за мелкое хулиганство при схожих обстоятельствах — несколько сотен человек.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать