Поиск по статьям

Количество этажей в зданиях Турции теперь будет зависеть от ширины дорог

16 сентября 2013 года
Теги: Турция

Министерство окружающей среды и городского планирования Турции внесло поправки в правила застройки. Согласно этим изменениям, высота зданий теперь будет зависеть от ширины улицы, на которой они строятся.

Теперь постройки, которые возводятся вдоль дорог шириной 50 метров и более, могут иметь в высоту до 18 этажей, а не 25 этажей, как раньше. В зданиях, построенных вдоль дорог шириной от 40 метров, может  быть теперь всего 16, а не 20, этажей. Об этом сообщает портал Анталия Сегодня.
 

Поправки коснулись также и более узких дорог. Так, вдоль дорог шириной от 35 метров, от 30 метров и от 25 метров могут быть построены здания, не превышающие в высоту 14, 12 и 10 этажей соответственно.
 

Вдоль дорог, не превышающих в ширину семь метров, могут быть построены только одно- и двухэтажные здания. Если же ширина дороги больше семи метров, то вдоль нее можно возводить трехэтажные здания. Эти пункты не изменились по сравнению с предыдущей версией правил застройки.
 

По словам Бюлента Эркана, генерального директора Общего управления профессиональных услуг, новые правила будут применяться в тех местах, где есть планы зонирования, но не упоминается число этажей. В таких местах ширина дороги будет определять высоту здания, которое на ней расположено.
 

Аналитики ожидают, что новые правила не допустят чрезмерной застройки крупных городов, таких, как Стамбул, Анкара и Измир.

 

Цены на турецкую недвижимость постоянно растут как на первичном, так и на вторичном рынке, поэтому застройщики готовы на все, чтобы вывести на рынок как можно больше единиц нового жилья. В связи с этим ограничение этажности новых зданий является весьма актуальным.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать