Поиск по статьям

Владельцев недвижимости в Греции заставят платить налоги

2 октября 2013 года
Теги: Греция

С 1 января 2014 года владельцы недвижимости в Греции смогут осуществлять операции со своей собственностью, лишь заплатив специальный налог.

Греция недвижимость
Международные кредиторы Греции предложили ввести такую меру в надежде, что больше людей оплатят этот налог. Это в свою очередь уменьшило бы требования государства к налогоплательщикам с изначальной суммы в €4,2 млрд в год. Об этом сообщает портал Ekathimerini.com.

В случае, если покупатель недвижимости возьмет на себя обязанности по уплате причитающегося налога, то сделку можно будет зарегистрировать.

Закон о новом налоге предусматривает, что контракт на куплю или продажу недвижимости, на которую был не уплачен соответствующий сбор, будет считаться недействительным. Поэтому нотариусам необходимо будет прикреплять к каждому договору сертификат от налогового ведомства с доказательством оплаты налога. Каждый нотариус, который не будет этого делать, будет наказан штрафом в €5 тыс.

Правительство Греции делает все возможное, чтобы хоть как-то наполнить государственную казну и сэкономить на расходах. Напомним, что о введении нового налога на имущество стало известно в августе 2013 года.

 


Хотите поселиться в Греции? Тогда читайте обзор рынка недвижимости Греции-2012.

 



Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать