Недвижимость альпийских курортов снова набирает популярность

17 октября 2013 года

Количество сделок в австрийских Альпах в первые шесть месяцев 2013 года удвоилось, а продажи недвижимости на швейцарской стороне выросли на 57% после четырех лет упадка.

Из 27 рассмотренных курортов, в 55%  был зафиксирован рост цен более чем на 5% за последние 12 месяцев. А еще в 2012 году 28% из них отмечали более чем 5% падение стоимости, показывают данные Savills and Alpine Homes.

 

Все большее число покупателей приходит в Альпы из-за рубежа. Почти четверть из них являются британцами, проживающими за пределами Великобритании, обычно в Гонконге, Сингапуре, Дубае или Женеве.

 

Российские покупатели также активны на рынке, особенно в самом элитном и дорогом его сегменте. Они тратят в среднем в полтора раза больше, чем  британцы.

 

"Сейчас мы наблюдаем повышенную активность в секторе luxury недвижимости, стоимость которой свыше €10 млн. Богатые клиенты вернулись на рынок. Они столкнулись с широким выбором предложений в различных местах, поэтому тщательно исследуют рынок, прежде чем инвестировать», - объяснил Джереми Ролласон , управляющий директор Savills and Alpine Homes.

 

Исследование компании показало, что изменение цен и спроса на альпийскую неджывижимость зависимости от страны, в которой она находится.

 

Например, в Австрии британские, голландские, немецкие и бельгийские покупатели вынуждены конкурировать не только между собой, но и с самими австрийцами. Здесь средние закупочные цены выросли за год в среднем на 10%, а продажи подскочили в два раза. Кроме того, австрийское жилье подорожало не только в горах.

 


 

Хотите купит жилье в Австрии? Изучите ее рынок недвижимости.

 


 

Французские курорты в этом плане выделяются не очень хорошими показателями. С марта 2012 по март 2013 года, продажи упали на 19%. Отсутствие новых предложений и уверенности со стороны покупателей, связанное с неблагоприятной экономической обстановкой в стране, негативно отразились на рынке.

 

А вот недвижимость швейцарских Альп продемонтрировала увеличение цен на 2,1% и стала продаваться на 57% больше.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать