Недвижимость альпийских курортов снова набирает популярность

17 октября 2013 года

Количество сделок в австрийских Альпах в первые шесть месяцев 2013 года удвоилось, а продажи недвижимости на швейцарской стороне выросли на 57% после четырех лет упадка.

Из 27 рассмотренных курортов, в 55%  был зафиксирован рост цен более чем на 5% за последние 12 месяцев. А еще в 2012 году 28% из них отмечали более чем 5% падение стоимости, показывают данные Savills and Alpine Homes.

 

Все большее число покупателей приходит в Альпы из-за рубежа. Почти четверть из них являются британцами, проживающими за пределами Великобритании, обычно в Гонконге, Сингапуре, Дубае или Женеве.

 

Российские покупатели также активны на рынке, особенно в самом элитном и дорогом его сегменте. Они тратят в среднем в полтора раза больше, чем  британцы.

 

"Сейчас мы наблюдаем повышенную активность в секторе luxury недвижимости, стоимость которой свыше €10 млн. Богатые клиенты вернулись на рынок. Они столкнулись с широким выбором предложений в различных местах, поэтому тщательно исследуют рынок, прежде чем инвестировать», - объяснил Джереми Ролласон , управляющий директор Savills and Alpine Homes.

 

Исследование компании показало, что изменение цен и спроса на альпийскую неджывижимость зависимости от страны, в которой она находится.

 

Например, в Австрии британские, голландские, немецкие и бельгийские покупатели вынуждены конкурировать не только между собой, но и с самими австрийцами. Здесь средние закупочные цены выросли за год в среднем на 10%, а продажи подскочили в два раза. Кроме того, австрийское жилье подорожало не только в горах.

 


 

Хотите купит жилье в Австрии? Изучите ее рынок недвижимости.

 


 

Французские курорты в этом плане выделяются не очень хорошими показателями. С марта 2012 по март 2013 года, продажи упали на 19%. Отсутствие новых предложений и уверенности со стороны покупателей, связанное с неблагоприятной экономической обстановкой в стране, негативно отразились на рынке.

 

А вот недвижимость швейцарских Альп продемонтрировала увеличение цен на 2,1% и стала продаваться на 57% больше.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать