Недвижимость альпийских курортов снова набирает популярность

17 октября 2013 года

Количество сделок в австрийских Альпах в первые шесть месяцев 2013 года удвоилось, а продажи недвижимости на швейцарской стороне выросли на 57% после четырех лет упадка.

Из 27 рассмотренных курортов, в 55%  был зафиксирован рост цен более чем на 5% за последние 12 месяцев. А еще в 2012 году 28% из них отмечали более чем 5% падение стоимости, показывают данные Savills and Alpine Homes.

 

Все большее число покупателей приходит в Альпы из-за рубежа. Почти четверть из них являются британцами, проживающими за пределами Великобритании, обычно в Гонконге, Сингапуре, Дубае или Женеве.

 

Российские покупатели также активны на рынке, особенно в самом элитном и дорогом его сегменте. Они тратят в среднем в полтора раза больше, чем  британцы.

 

"Сейчас мы наблюдаем повышенную активность в секторе luxury недвижимости, стоимость которой свыше €10 млн. Богатые клиенты вернулись на рынок. Они столкнулись с широким выбором предложений в различных местах, поэтому тщательно исследуют рынок, прежде чем инвестировать», - объяснил Джереми Ролласон , управляющий директор Savills and Alpine Homes.

 

Исследование компании показало, что изменение цен и спроса на альпийскую неджывижимость зависимости от страны, в которой она находится.

 

Например, в Австрии британские, голландские, немецкие и бельгийские покупатели вынуждены конкурировать не только между собой, но и с самими австрийцами. Здесь средние закупочные цены выросли за год в среднем на 10%, а продажи подскочили в два раза. Кроме того, австрийское жилье подорожало не только в горах.

 


 

Хотите купит жилье в Австрии? Изучите ее рынок недвижимости.

 


 

Французские курорты в этом плане выделяются не очень хорошими показателями. С марта 2012 по март 2013 года, продажи упали на 19%. Отсутствие новых предложений и уверенности со стороны покупателей, связанное с неблагоприятной экономической обстановкой в стране, негативно отразились на рынке.

 

А вот недвижимость швейцарских Альп продемонтрировала увеличение цен на 2,1% и стала продаваться на 57% больше.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать