Поиск по статьям

В Турции за один месяц побывало более 3 млн туристов

28 ноября 2013 года
Теги: Турция

В октябре страну посетило 3,4 млн туристов. Это на 11,5% больше, чем в аналогичный период 2012 года.

Поток отдыхающих за первые 10 месяцев 2013-го вырос на 10,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и приблизился к 31,8 млн человек, пишет Анталия Сегодня со ссылкой на данные Министерства культуры и туризма страны.

Больше всего туристов в октябре прибыло в Турцию через Анталию, а также Стамбул, Муглу, Эдирне и Измир. С большим отрывом лидирует Анталия с 1,2 млн туристов и Стамбул – около 1 млн.

Больше всего отдыхающих приехали в Турцию в октябре из Германии, России и Великобритании. 19,94% туристов - немцы. Второе место заняли наши сосотечественники с 9,29%, на третьем – британцы с 8,53%.

Спрос на турецкую недвижимость также не стоит на месте. В 2013 году продажи выросли почти на 80%. Официальную статистику подтверждает и директор компании V-Invest Влада Ахметова.

"Могу уверенно сказать, что Турция восстановилась после кризиса 2009 года. Спрос увеличивается, цены растут. Если же мы будем обсуждать повышение интереса к турцекой недвижимости со стороны россиян, то в этом заслуга не только ласкового моря, жаркого климата, безвизового режима, но, и давайте говрить честно, политико-экономической ситуации в России. В стране ждут кризиса, именно поэтому все больше граждан задумываются о покупке недвижимости за рубежом.

Больше всего интересуются объектами в Анталии. Кроме  традиционных плюсов большого развитого города, здесь находится обширная русская диаспора, две русские школы и тд. Особенно много запросов пошло на недвижимость эконом класса или объекты, которые можно приобрести с использованием кредита".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать