Риэлторы поделились "ужасами" и казусами из своей практики

1 декабря 2013 года

Специалисты из агентств недвижимости делятся воспоминаниями: внеплановое купание и осмотр дома, обернувшийся кремацией.

Риэлторы нередко дают маху, однако зачастую неприятности случаются и не по их вине. The Telegraph поведал о самых нелепых и курьезных ситуациях из практики агентов по продаже недвижимости.


Ричард Гейнер, Savills
"Владельцем дома была очень привлекательная особа, заявившая, что у нее поселилось привидение. На мое заявление о том, что я не желаю об этом знать, она ответила: "Но это очень дружелюбный призрак: он появляется только тогда, когда я принимаю ванну!""


Пол Кокерхэм, Knight Frank
"Однажды после осмотра дома ключи от моей машины упали в бассейн. После тщетных поисков сачка мне пришлось раздеться и нырнуть за ними. Представляю, какую картину пришлось наблюдать хозяевам, просматривающим впоследствии записи с камер наблюдения!"


Питер Райли, Savills
"Как-то раз я показывал паре с ребенком по-настоящему шикарный дом. В хозяйской спальне была "комната-убежище", какие обычно оборудуют на случай непредвиденных обстоятельств. Пока мы осматривали ванную, мальчик вернулся в убежище и случайно закрылся там. Никакими уговорами нам не удавалось убедить его разблокировать дверь - в итоге нам пришлось взломать замок, распилив его".


Саймон Хедли, Druce
"Несколько лет назад я занимался продажей дома в Мэрилебон и никак не мог связаться с владельцем, чтобы договориться о времени осмотра потенциальным покупателем. В итоге мы просто пошли осматривать здание и на террасе, расположенной на крыше, наткнулись на совершенно голую хозяйку, которая уснула, принимая солнечные ванны, и поэтому не услышала звонка мобильного телефона. Нам пришлось спешно ретироваться, не разбудив ее, и сделать вид, что ничего не произошло".


Локи Рэнкин, Lichfields
"Несколько месяцев назад я показывал клиенту и его довольно чопорной жене квартиру в Холланд-Парк. Мы вошли и поздоровались с семьей: хозяином, хозяйкой и их сыном-подростком, после чего начали осмотр дома. Поднявшись на верхний этаж, пара заглянула в комнату, дверь в которую была приоткрыта. Комната оказалась туалетом, где совершенно беззаботно восседал на унитазе подросток, читая комикс. У жены клиента начались рвотные позыва, а мальчик совершенно обыденным тоном сказал: "О, привет!" Очевидно, он не хотел, чтобы родители продали эту квартиру".


Джонатан Пенн, Jackson-Stops & Staff
"Я занимался оценкой недвижимости, где только что завершился ремонт и пол был покрыт абсолютно белым ковром. Вдруг из моей руки выскользнула ручка и, к полному ужасу, залила чернилами весь ковер! Я был вынужден признаться в содеянном и отказаться от платы за свою работу из-за нанесенного ущерба".


Серена Стрейнж, Strutt & Parker
"Был действительно жаркий день, когда я показывала этот дом с бассейном клиентке и ее сыну. Клиентка очень заинтересовалась качеством плитки и попросила о возможности изучить ее детальнее. Я не совсем поняла, что она имеет в виду, но ответила, что хозяин бы не был против. Тогда, к великому стыду для меня и для ее сына, женщина разделась до белья и быстро прыгнула в бассейн. Кстати, дом она так и не купила".


Розанна Кейт, Strutt & Parker
"Новый владелец проданного с моей помощью дома хотел уничтожить пруд с декоративными карпами во дворе - мне поручили устроить дальнейшую судьбу рыб. Ни один зоомагазин не хотел брать их, поэтому я договорилась продать карпов с аукциона за символическую цену. Добрые два часа я провела, втихаря "рыбача" поздним вечером в декоративном пруду".


Джеймс Денн, Knight Frank
"После осмотра дома хозяева отправили меня кремировать их любимого и недавно почившего лабрадора".


Джонатан Бену, Knight Frank
"Ожидая клиентов для осмотра дома, я заметил в пруду дохлую рыбку. Потянувшись, чтобы достать ее, я рухнул в пруд и вымок до нитки. Пришлось переодеться в футболку и шлепанцы и сделать вид. что я вовсе не риэлтор, а хозяин дома".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать