Риэлторы поделились "ужасами" и казусами из своей практики

1 декабря 2013 года

Специалисты из агентств недвижимости делятся воспоминаниями: внеплановое купание и осмотр дома, обернувшийся кремацией.

Риэлторы нередко дают маху, однако зачастую неприятности случаются и не по их вине. The Telegraph поведал о самых нелепых и курьезных ситуациях из практики агентов по продаже недвижимости.


Ричард Гейнер, Savills
"Владельцем дома была очень привлекательная особа, заявившая, что у нее поселилось привидение. На мое заявление о том, что я не желаю об этом знать, она ответила: "Но это очень дружелюбный призрак: он появляется только тогда, когда я принимаю ванну!""


Пол Кокерхэм, Knight Frank
"Однажды после осмотра дома ключи от моей машины упали в бассейн. После тщетных поисков сачка мне пришлось раздеться и нырнуть за ними. Представляю, какую картину пришлось наблюдать хозяевам, просматривающим впоследствии записи с камер наблюдения!"


Питер Райли, Savills
"Как-то раз я показывал паре с ребенком по-настоящему шикарный дом. В хозяйской спальне была "комната-убежище", какие обычно оборудуют на случай непредвиденных обстоятельств. Пока мы осматривали ванную, мальчик вернулся в убежище и случайно закрылся там. Никакими уговорами нам не удавалось убедить его разблокировать дверь - в итоге нам пришлось взломать замок, распилив его".


Саймон Хедли, Druce
"Несколько лет назад я занимался продажей дома в Мэрилебон и никак не мог связаться с владельцем, чтобы договориться о времени осмотра потенциальным покупателем. В итоге мы просто пошли осматривать здание и на террасе, расположенной на крыше, наткнулись на совершенно голую хозяйку, которая уснула, принимая солнечные ванны, и поэтому не услышала звонка мобильного телефона. Нам пришлось спешно ретироваться, не разбудив ее, и сделать вид, что ничего не произошло".


Локи Рэнкин, Lichfields
"Несколько месяцев назад я показывал клиенту и его довольно чопорной жене квартиру в Холланд-Парк. Мы вошли и поздоровались с семьей: хозяином, хозяйкой и их сыном-подростком, после чего начали осмотр дома. Поднявшись на верхний этаж, пара заглянула в комнату, дверь в которую была приоткрыта. Комната оказалась туалетом, где совершенно беззаботно восседал на унитазе подросток, читая комикс. У жены клиента начались рвотные позыва, а мальчик совершенно обыденным тоном сказал: "О, привет!" Очевидно, он не хотел, чтобы родители продали эту квартиру".


Джонатан Пенн, Jackson-Stops & Staff
"Я занимался оценкой недвижимости, где только что завершился ремонт и пол был покрыт абсолютно белым ковром. Вдруг из моей руки выскользнула ручка и, к полному ужасу, залила чернилами весь ковер! Я был вынужден признаться в содеянном и отказаться от платы за свою работу из-за нанесенного ущерба".


Серена Стрейнж, Strutt & Parker
"Был действительно жаркий день, когда я показывала этот дом с бассейном клиентке и ее сыну. Клиентка очень заинтересовалась качеством плитки и попросила о возможности изучить ее детальнее. Я не совсем поняла, что она имеет в виду, но ответила, что хозяин бы не был против. Тогда, к великому стыду для меня и для ее сына, женщина разделась до белья и быстро прыгнула в бассейн. Кстати, дом она так и не купила".


Розанна Кейт, Strutt & Parker
"Новый владелец проданного с моей помощью дома хотел уничтожить пруд с декоративными карпами во дворе - мне поручили устроить дальнейшую судьбу рыб. Ни один зоомагазин не хотел брать их, поэтому я договорилась продать карпов с аукциона за символическую цену. Добрые два часа я провела, втихаря "рыбача" поздним вечером в декоративном пруду".


Джеймс Денн, Knight Frank
"После осмотра дома хозяева отправили меня кремировать их любимого и недавно почившего лабрадора".


Джонатан Бену, Knight Frank
"Ожидая клиентов для осмотра дома, я заметил в пруду дохлую рыбку. Потянувшись, чтобы достать ее, я рухнул в пруд и вымок до нитки. Пришлось переодеться в футболку и шлепанцы и сделать вид. что я вовсе не риэлтор, а хозяин дома".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать