Поиск по статьям

Объемы инвестиций в коммерческую недвижимость снова достигли рекорда 2007 года

15 января 2014 года

В 2013 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 18% по сравнению с предыдущим годом, а в 2014 году он должен превысить $600 млрд.

Аналитики компании Cushman & Wakefield говорят о триллионе долларов инвестиций в коммерческую недвижимость в 2014 году, однако другие эксперты предлагают более скромные числа. Согласно данным последнего исследования, проведенного компанией Jones Lang LaSalle, после стабильного пятилетнего роста, в четвертом квартале 2013 года инвестиции достигли рекордного уровня 2007 года. Улучшение глобальных экономических условий и повышение ликвидности довело размер инвестиций с октября по декабрь до $183 млрд., повысив годовой уровень до $549 млрд., передает портал Property Wire.


В докладе указано, что мировые рынки недвижимости сохраняли импульс роста в течение последних 12 месяцев, несмотря на исключительно напряженную ситуацию в конце 2012 года. Глобальные объемы инвестиций в коммерческую недвижимость Азиатско-Тихоокеанского региона показали самый большой годовой рост - 26%, - вернувшись к пиковой отметке 2007 года, составившей $124 млрд. При этом важнейшую роль сыграл возрождающийся рынок Японии, перетянувший на себя около 65% инвестиций в коммерческую недвижимость региона и ставший третьим по активности в мире после США и Великобритании.


Северная и Южная Америка продемонстрировали продолжающееся улучшение рыночных условий и рост доверия инвесторов, несмотря на экономические и политические проблемы, возникавшие в течение года. Совокупный годовой объем инвестиций в регионе достиг $ 240 млрд. - на 18% выше прошлогодних показателей. Европейские рынки показали один из лучших результатов по сравнению с 2007 годом: инвестиции в коммерческую недвижимость здесь выросли на 14%, составив $184 млрд. Великобритания и Германия продемонстрировали рост показателей на 19% и 17% соответственно.

 

Эксперты из Jones Lang LaSalle уверены, что в 2014 году мировые размеры инвестиций перешагнут отметку в $600 млрд. и достигнут $625 млрд. (+14% в годовом соотношении).

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать