Поиск по статьям

В Батуми собираются построить "Вавилонскую башню"

2 марта 2014 года
Теги: Грузия

Застройщик Там Гео, базирующийся в Батуми, намеревается построить в этом городе "Вавилонскую башню" - самую высокую жилую башню Грузии. Цена проекта - $80 млн.

Башня, получившая название Вавилонской (Babillon Tower), в настоящий момент находится на стадии строительства. Застройщик предполагает использовать строение в смешанных целях - в том числе жилых, передает портал World Property Channel. Башня, чья высота, как ожидается, достигнет 172 метров, станет самым высоким жилым зданием в Грузии. По данным Совета по высотным зданиям и городской среде, среди прочих зданий страны башню будет опережать по высоте только 200-метровая башня технологического университета Батуми.


Согласно проекту, небоскреб будет включать в себя 421 резиденцию, в том числе пентхаусы и лофты. Также в башне расположится двухэтажный торговый центр, казино и пристроенный роскошный отель, говорится в объявлении застройщика. Продажи жилья в "Вавилонской башне" официально начались в конце февраля 2014 года, цены варьируются в пределах $90-280 тыс. Торговый центр и отель, как ожидается, откроются уже к концу 2014 года, жилые помещения будет закончены в 2015 году.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Изумрудный город: о недвижимости, ценах и головокружительных доходах в Батуми

История о том, как иностранцы зарабатывают на квартирах в Грузии… Читать

Приехали... Грузия готовится ужесточить условия получения ВНЖ для покупателей недвижимости

Спорить с аргументами властей очень трудно… Читать

Изумрудный город: о культуре, инфраструктуре и удивительных метаморфозах Батуми

История о том, как Грузия строит свой Лас-Вегас... Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в Грузии?

Грузия – страна великолепных пейзажей, мягкого климата, величественных гор, вкусного вина, потрясающей еды, пока еще недорогой недвижимости и открытых гостеприимных людей. В большинстве своем, местные знают русский язык: даже молодежь пусть и неуверенно, но может на нем общаться. И хоть назвать Грузию богатой страной нельзя из-за низких зарплат и пенсий, высокого уровня безработицы, но заявлять о том, что жить здесь – комфортно и недорого, можно уверенно. Ведь буквально через пару дней вы уже будете знать соседей, через неделю разведаете все «секретные» места для выгодных покупок, а через месяц полностью ощутите себя «своим». Читать

6 фактов о Батуми для туристов и покупателей недвижимости

Число российских туристов в Грузии подскочило за год на 30%. С января по май здесь побывало более 300 000 человек. Это рекорд и, как ожидается, не последний. Большинство гостей направлялись в Батуми - яркий, колоритный, древний, и в то же время вечно молодой и современный город на черноморском побережье. На него стоит обратить внимание и покупателям недвижимости. Спросите почему?.. Читать