Поиск по статьям

Российские отдыхающие выбирают Барселону, Рим и Париж

27 мая 2014 года

Стали известны самые востребованные туристические направления у российских отдыхающих, которые предпочитают организовывать свои поездки самостоятельно.

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, опираясь на данные бронирования отелей с 1 июня по 31 августа 2014 года, составил рейтинг наиболее популярных стран и городов у самостоятельных российских туристов, сообщает Интерфакс.

В топ-10 зарубежных городов вошли Барселона, Рим, Париж, Прага, Таллин, Лондон, Лиссабон, Рига, Стамбул и Вильнюс.

«На летний отдых за рубеж в этом году россияне, путешествующие самостоятельно, поедут в среднем на шесть дней и потратят на проживание в отеле около 4000 рублей в день. А на проживание в российских гостиницах наши туристы этим летом потратят в среднем на треть меньше, чем за границей», - отметила руководитель операционной службы Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

Самым дорогим городом для летних поездок в этом году стал Лондон, где россияне потратят на проживание в отелях около 6400 рублей в сутки, а самым бюджетным - Рига - 1900 рублей за сутки. При этом наиболее продолжительные городские туры совершат в Прагу, где проведут около недели.

Если говорить о самых популярных странах, то первую тройку составляют Испания, Италия, и Португалия. При этом последняя в нынешнем году показала самый большой прогресс. Остальными членами десятки лучших стали Греция, Турция, Болгария, Франция, Чехия, Германия и Великобритания.

Больше всего за проживание в отелях российские туристы заплатят во Франции - 5200 рублей в сутки,  а самым бюджетным вариантом стала Литва -1700 рублей в сутки.

По длительности пляжного отдыха у самостоятельных туристов лидирует Болгария, куда едут на 15 дней. В континентальную Испанию отправляются в среднем на девять дней, а в Турцию - на восемь.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать