Поиск по статьям

В России вводят уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства

5 июня 2014 года

Владимир Путин подписал поправки к закону «О гражданстве Российской Федерации», которые обязывают россиян уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии у них второго гражданства или вида на жительство в другом государстве.

Как передает ИТАР-ТАСС, документ был принят Госдумой 23 мая и одобрен Советом федерации 28 мая.

По новым правилам, россияне, имеющие второе гражданство, обязаны в течение 60 дней с момента его получения уведомить об этом территориальный орган ФМС. Также необходимо сообщать в миграционные службы о наличии второго гражданства у детей.

Исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».

За невыполнение требований предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафов на сумму до 200 тыс. рублей. Также нарушители могут быть наказаны штрафом в размере заработной платы осужденного за период до одного года или приговорены к выполнению обязательных работ на срок до 400 часов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать