Поиск по статьям

Студенческое жилье развивается самыми быстрыми темпами в мире

6 июня 2014 года

В период глобального экономического кризиса именно этот вид недвижимости оказался устойчив к рецессии.

К такому выводу пришла компания Savills. Об этом сообщает портал World Property Channel.

Построенное специально для нужд студентов жилье приносит надежный доход с аренды, который, несмотря на короткий срок сдачи объекта, защищен глубиной и стабильностью спроса. Растущий интерес к такой недвижимости со стороны международных студентов, в сочетании с низким уровнем конкуренции во многих университетских городах создают новые возможности для инвестиций в апартаменты премиум-класса.

Капиталовложения в сектор студенческой недвижимости стремительно увеличились после кризиса, с  $3,4 млрд в 2007 году до $7,2 млрд в 2013 году.

Самым крупным источником по “поставке” международных студентов в различные страны является Китай. За рубежом учатся 650 000 искателей знаний из этой страны. Таким образом, с 2007 по 2011 год количество китайских студентов удвоилось. Учащиеся из Поднебесной выбирают Великобританию, США, Германию, Японию и Австралию.

После Китая, самое большое количество международных студентов насчитывается среди граждан Индии (196 000). Они в основном преобладают в США и Великобритании. За ними следуют студенты Южной Кореи (128 000), которые предпочитают Японию и США. Еще одним важным игроком на этом рынке является Бразилия.

Отметим, что именно в Великобритании рынок студенческого жилья развит в наибольшей степени и приносит большие доходы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать