Поиск по статьям

За год новостройки в Турции подорожали почти на 11%

18 августа 2014 года
Теги: Турция

Только в июле цены на новое жилье в Турции выросли на 0,74% в среднем по стране. А по сравнению с показателями годичной давности, новостройки подорожали на 10,74%.

Дома в Турции

Такие выводы содержатся в совместном отчете банка Garanti Bank и ассоциации инвесторов в недвижимость Reidin-GYODE, передает Hurriyet Daily News.

«Устойчивый рост цен на недвижимость в Турции доказывает, что квадратные метры остаются привлекательным объектом для инвестиций», - отмечает в исследовании менеджер банка Garanti Умур Гювен.

Самый значительный годовой скачок цен на новостройки зарегистрирован в Стамбуле – плюс 21,59%. Наименьшая динамика прироста стоимость нового жилья отмечена в популярном у туристов регионе Анталия, где недвижимость подорожала на 10,79% за год.

Быстрый рост цен не охлаждает спрос иностранцев на дома и квартиры в Турции. Министерство экономики опубликовало данные, которые свидетельствуют о том, что зарубежные покупатели приобрели за первые четыре месяца 2014 года недвижимости на сумму $1,26 млрд. Это на $893 млн больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Фото: Анастасия Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать