Названы самые влиятельные города будущего

22 августа 2014 года

Лондон, Нью-Йорк, Париж и Сингапур возглавили ежегодный список самых значимых городов, еще раз доказав, что подкованность, а не величина и темпы роста, является самой главной чертой настоящей мировой столицы.

Рейтинг самых влиятельных городов будущего стал плодом труда американских исследователей - аналитиков портала Forbes. Джоэл Коткин, географ-урбанист Али Модаррес, аналитик Аарон Ренн и демограф Уэнделл Кокс оценили 58 мегаполисов по восьми категориям и скомпилировали рейтинг. Они учитывали объем иностранных инвестиций, концентрацию корпоративных штаб-квартир, превосходство в сфере бизнеса, финансовые услуги, развитие технологий, авиадоступность, расовое разнообразие и силу СМИ, сообщает портал Forbes.

По мнению Джоела Коткина, который анализирует политические, экономические и социальные тенденции, "в прошлом самые влиятельные города мира были и крупнейшими, но в современном мире размер больше не важен". Из самых густонаселенных городов мира только Токио, Нью-Йорк и Пекин вошли в десятку.

Джоэл Коткин подчеркнул, что даже спустя сто лет после распада Британской империи, Лондон по-прежнему остается лидером, поскольку город в течение веков был мировой финансовой столицей. Плюсами Лондона оказались финансы, множество международных штаб-квартир, удобные стыковки рейсов и репутация королевской столицы. Нью-Йорк оказался мировым лидером в области финансов, средств массовой информации и рекламы, музыкальной индустрии, моды и предметов роскоши.

Главные конкуренты Лондона и Нью-Йорка находятся за пределами Европы. Они пока не вошли в тройку лидеров, но дышат им в спину. Ими оказались Сингапур, Токио и Гонконг.

Аналитики Forbes считают, что такие города, как Хьюстон в США, Сеул, Шанхай и Абу-Даби, в ближайшем будущем начнут бороться за свое место в первой десятке самых влиятельных. Дубай вошел в топ-20, Сан-Паулу занял 23-е место, а Дели и Мумбаи оказались внизу топ-30 вместе с Йоханнесбургом.

"В настоящее время, глобальными городами становятся не самые большие или самой быстрорастущие, а наиболее эффективные, дальновидные и с исторической родословной. Это поднимает планку для всех городов, которые хотят пробиться в этой элитный клуб", - объясняет Джоэл Коткин.

Десятка самых влиятельных городов мира в 2014 году:

 1.  Лондон
 2.  Нью-Йорк
 3.  Париж
 4.  Сингапур
 5.  Токио
 6.  Гонконг
 7.  Дубай
=8.  Пекин
=8.  Сидней
=10. Лос-Анджелес
=10. Сан-Франциско
=10. Торонто

Компания Savills также представила свой рейтинг самых процветающих мегаполисов, который незначительно отличается.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать