Поиск по статьям и новостям

В Каталонии появилось супер-экологичное здание

Один из новых корпусов Автономного университета Барселоны (UAB) отличается исключительными свойствами. Архитектурные особенности здания позволяют сократить потребление электроэнергии на 62%, а расход воды - на 90%.

Уникальными характеристиками отличается новая штаб-квартира Института экологической науки и технологии (ICTA) и Каталонского института палеонтологии им. Мигеля Крусафонта (ICP) Автономного университета Барселоны. Архитектурные решения позволяют максимально уменьшить отрицательное воздействие на окружающую среду, пишет Испания по-русски. На разработку и возведение объекта было потрачено около €8 млн.
Шестиэтажное здание площадью 9 400 квадратных метров расположено в муниципалитете Серданьола-дель-Вальес. На четырех этажах будут располагаться кабинеты, лаборатории и места общего пользования. На двух других - парковка и разнообразные склады. Здесь же найдется место и для крытой теплицы.
Инновационная конструкция здания была разработана таким образом, чтобы  использовать природный свет и тепло, а также возможности естественной вентиляции. Например, внешний фасад здания обладает так называемой «биоклиматической кожей», функционирование которой можно сравнить с теплицей. Благодаря  автоматически работающим отверстиям и защёлкам она регулирует впитывание солнечного излучения и вентиляцию, естественным путем поддерживает комфортную температуру в кабинетах.
Кроме этого, минимизировать энергетические расходы и, соответственно, предотвратить нанесение вреда атмосфере Земли, помогают не только инновационные технологии, но и старые добрые  методы. Среди них - множество растений растущих внутри здания - они также помогают контролировать уровень влажности в нем.
Сокращения потребления воды на рекордные 90% удастся добиться за счет реутилизации всех типов вод, в том числе и дождевой. Причем использоваться будут стоки не только с собственной, но и с крыши соседнего дома. Наиболее высоких результатов поможет добиться использование такого нововведения, как сухие писсуары, унитазы с низким расходом воды, смесители с аэратором, системы выявления протечек и многого другого.
Конечно же, всеми процессами оптимизации управляет сложная информационная система автоматизированного контроля. Напомним, что подобных экологичных проектов в Европе становится все больше, а инвесторы все чаще обращают внимание именно на подобную "зеленую" недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: бунгало неподалёку от Торревьехи
С выходом на заслуженный отдых нужно и правда начинать отдыхать, причём с комфортом и в тёплом...
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе
Когда сделку приходится оформлять по доверенности…
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.
Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье?
Валенсия или окрестности – кому что нравится
Среди самых популярных побережий Испании район Валенсии не «самый-самый». Но почему, собственно?...
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта
Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Испании Аренда недвижимости в Испании Апартаменты (квартиры) в Испании Элитная недвижимость в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?