Поиск по статьям

Налог на автобаны негативно отразится на туризме Германии - мнение

7 ноября 2014 года
Теги: Германия

Возможное введение налога на скоростные трассы для иностранцев является на редкость несовременным и идеологически анти-европейским шагом для Германии, считают представители автомобильного клуба.

Том Бристоу, президент самого большого автоклуба в Германии - ADAC, - называет законопроект по введению налога на автобаны для иностранцев противоречащим принципам открытых границ и развития туризма, сообщает портал The Local.

Том уверен, что это ужасный способ заткнуть дыру в бюджете, который к тому же не принесет стране достаточного дохода. По оценкам специалистов клуба, запуск новой системы в связи с бюрократическими вопросами обойдется Германии в €300 млн текущих расходов, в то время как прибыль оценивается всего в 260 млн евро в год - недостаточно для покрытия дефицита транспортного бюджета размером в €7,2 млрд.

В соответствии с антидискриминационным законодательством ЕС платить налог будут все водители, однако немцы получат налоговый возврат. Это означает, что разработка нового налогового расчета для Германии будет учитывать 40 млн автомобилей. Во избежание излишней бюрократии налог будет взиматься с водителей дистанционно, для этого будет организован электронный сбор данных - власти планируют отснять 40 млн автомобильных номеров. Ожидается, что именно этот момент может стать камнем преткновения между властями и водителями: немцы не одобряют электронный сбор и хранение информации. По данным недавнего опроса они оценили это как большую угрозу для личной свободы, чем международный терроризм.

Европейцы опасаются, что Германия может подать пример остальным странам, что приведет к увеличению международных барьеров в Европе и в конечном счете негативно скажется на развитии туризма.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать