Поиск по статьям

В десяти испанских провинциях зарегистрирован рост цен на недвижимость

11 ноября 2014 года
Теги: Испания

В третьем квартале цены на недвижимость в среднем по стране продолжили снижаться – годовой спад составил 4,3%. Однако в трех автономных сообщества, десяти провинциях и шести столицах недвижимость уже начала дорожать.

Такие выводы содержатся в отчете оценочной компании Tinsa. Аналитики отмечают, что с учетом снижения на 4,3% по итогам третьего квартала 2014-го, недвижимость в Испании уже обесценилась в среднем на 40,3% по сравнению с 2007 годом. Между тем, спад цен явно замедляется. Для сравнения: в 2013-м специалисты фиксировали падение на 9,3%.

Среди автономных сообществ Испании отличились Эстремадура (местная недвижимость подорожала на 5,6% за год), Галисия (+1,9%) и Риоха (+0,4%), передает портал Kyero.

В список десяти провинций, в которых отмечен рост цен на недвижимость, попали: Ла-Корунья (+8,4%), Уэска (+5,7%), Бадахос (+5,3%), Касерес (+3,4%) и Гипускоа (+1,9%). Среди столичных городов можно выделить популярные у иностранных покупателей недвижимости Малагу (+1,7%) и Барселону (+0,1%).

Специалисты Банка Испании также считают, что корректировка цен на местном жилищном рынке близится к завершению.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать